- Говядина — 700 Грамм (мякоть)
- Кукурузный крахмал — 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соленые огурцы — 2 Штуки
- Имбирь корень — 50 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Если вам наскучили все ваши рецепты мяса и хочется экзотики, то этот рецепт для вас! Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясо по-тайски с огурцами легко и просто. Блюдо очень интересное.
Описание приготовления:
Обычно тайские блюда готовятся в глубокой сковороде и всегда на сильном огне, поэтому все ингредиенты нужно тонко нарезать для быстрого приготовления. Этот рецепт мяса прост для тех, кто познает азы тайской кухни.
Для блюд тайской кухни выбирайте всегда молодое и нежное мясо, т.к. при быстром обжаривании оно всегда остается мягким и сочным.
Подавайте такое мясо с лапшой или рисом, посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Мясо помойте и обсушите. Нарежьте тоненькими кусочками.
2
Мясо сложите в посуду и перемешайте с крахмалом.
3
В глубокую сковороду налейте масло и прокалите его на сильном огне.
4
В накаленное масло опустите мясо и жарьте, постоянно помешивая, 5 минут.
5
К мясу добавьте толченый чеснок, соевый соус, натертый корень имбиря, тонко нарезанные огурцы, соль и сахар. Готовьте еще 5 минут.