- Свинина — 1 Килограмм
- Лук — 2-3 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Соленые грибы — 500 Грамм
- Мясной бульон — 1 Литр
- Сахар — 2-3 Чайных ложек
- Лавровый лист — 5-6 Штук
- Перец черный горошком — 10-12 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Зелень свежая — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для обжаривания мяса с овощами)
Предлагаю вам освоить новый рецепт, и узнать, как приготовить мясо по-сибирски — на любом праздничном столе оно будет в центре внимания, поверьте!
Описание приготовления:
Сибирская кухня без грибов — это как шашлыки без красного вина: вроде вкусно, а чего-то не хватает. Так что заранее запаситесь баночкой хороших соленых рыжиков или боровиков — лучше, конечно, домашних, но и магазинные в крайнем случае пойдут. Ну и свининой — постарайтесь отыскать хороший, добрый кусок, с минимальным количеством пленок и жил. Мясо не должно быть постным — остановите своей внимание не на вырезке, а, например, на свиной шее.
Мясо моем под проточной водой и нарезаем небольшими (2х2 см) кусочками.
Чистим лук и морковь. Лук режем крупными полукольцами или перьями, морковь — довольно толстыми кружочками.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла свинину. Когда мясо начнет покрываться аппетитной золотистой корочкой — добавляем к нему лук и морковь. Жарим несколько минут.
Перекладываем свинину с овощами в горшочки для запекания — каждый заполняем примерно на 2/3.
Поверх мяса выкладываем слой крупно нарезанных соленых грибов. Посыпаем их половиной чайной ложки сахара, кидаем лавровый листик, пару горошин черного перца.
Выдавливаем в каждый горшочек немного лимонного сока, заливаем бульоном — не доходя до краев хотя бы пару сантиметров.
Закрываем горшочки и ставим в духовку. Тушим при температуре 180С около часа. Спустя это время можно проверить готовность мяса. Если оно еще жестковато — добавляем еще 20 минут в духовке.
Подаем мясо по-сибирски прямо в горшочках, посыпав мелко рубленой зеленью и чесноком, с черным хлебом и сметаной. А вот гарнир к этому блюду подавать не советую — мясо с грибами и так достаточно сытное. Лучше сделать легкий овощной салат. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 4
Тушенка по ГОСТу
Жаркое под соусом
Лазанья с грибами и ветчиной
Стейк с кровью
Манты с мясом и луком
Свинина с грушами
Свиной эскалоп с овощами в духовке
Мясо по-королевски
Окорок без кости
Картофель со свининой по-домашнему
Мясной рулет с черносливом
Шашлык из свинины в духовке
Запанированные свиные отбивные