Мясо по-сибирски

Мясо по-сибирски Вторые блюда
Мясо по-сибирски


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Соленые грибы  — 500 Грамм
  • Мясной бульон  — 1 Литр
  • Сахар  — 2-3 Чайных ложек
  • Лавровый лист  — 5-6 Штук
  • Перец черный горошком  — 10-12 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для обжаривания мяса с овощами)


Предлагаю вам освоить новый рецепт, и узнать, как приготовить мясо по-сибирски — на любом праздничном столе оно будет в центре внимания, поверьте!

Описание приготовления:

Сибирская кухня без грибов — это как шашлыки без красного вина: вроде вкусно, а чего-то не хватает. Так что заранее запаситесь баночкой хороших соленых рыжиков или боровиков — лучше, конечно, домашних, но и магазинные в крайнем случае пойдут. Ну и свининой — постарайтесь отыскать хороший, добрый кусок, с минимальным количеством пленок и жил. Мясо не должно быть постным — остановите своей внимание не на вырезке, а, например, на свиной шее.

Мясо моем под проточной водой и нарезаем небольшими (2х2 см) кусочками.

Чистим лук и морковь. Лук режем крупными полукольцами или перьями, морковь — довольно толстыми кружочками.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла свинину. Когда мясо начнет покрываться аппетитной золотистой корочкой — добавляем к нему лук и морковь. Жарим несколько минут.

Перекладываем свинину с овощами в горшочки для запекания — каждый заполняем примерно на 2/3.

Поверх мяса выкладываем слой крупно нарезанных соленых грибов. Посыпаем их половиной чайной ложки сахара, кидаем лавровый листик, пару горошин черного перца.

Выдавливаем в каждый горшочек немного лимонного сока, заливаем бульоном — не доходя до краев хотя бы пару сантиметров.

Закрываем горшочки и ставим в духовку. Тушим при температуре 180С около часа. Спустя это время можно проверить готовность мяса. Если оно еще жестковато — добавляем еще 20 минут в духовке.

Подаем мясо по-сибирски прямо в горшочках, посыпав мелко рубленой зеленью и чесноком, с черным хлебом и сметаной. А вот гарнир к этому блюду подавать не советую — мясо с грибами и так достаточно сытное. Лучше сделать легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Мясо по-сибирски

Рекомендуем рецепты:
Тушенка по ГОСТу

Жаркое под соусом

Лазанья с грибами и ветчиной

Стейк с кровью

Манты с мясом и луком

Свинина с грушами
Свинина с грушами
Свиной эскалоп с овощами в духовке
Свиной эскалоп с овощами в духовке
Мясо по-королевски
Мясо по-королевски
Окорок без кости
Окорок без кости
Картофель со свининой по-домашнему
Картофель со свининой по-домашнему
Мясной рулет с черносливом
Мясной рулет с черносливом
Шашлык из свинины в духовке
Шашлык из свинины в духовке
Запанированные свиные отбивные
Запанированные свиные отбивные

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт