Телятина — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 600 г
Лук — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 100 г
Масло постное — 3 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 120 мл
Петрушка — для подачи
Для приготовления мяса по-петровски в горшочке в духовке (с грибами и картошкой) подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Телятину вымыть проточной водой, обсушить и нарезать полосками около 1.5 см.
Почистить картофель и лук. Промыть и обсушить шампиньоны. Нарезать кубиками картофель, мелким кубиком лук и пластинками шампиньоны.
В сковороде разогреть постное масло (2 ст.л.), выложить мясо и обжарить до румяной корочки, в конце жарки посолить и поперчить.
Горшочки хорошо смазать сливочным маслом, выложить на дно картофель, посолить.
Сверху картофеля выложить мясо, уплотнить содержимое.
В сковороду добавить ложку постного масла, обжарить в нём лук, затем добавить грибы и обжарить до румяной корочки. Поперчить.
Смешать воду с мукой, солью и сметаной. Добавить жидкую смесь в сковороду к грибам, помешивая довести до кипения и варить несколько минут до загустения.
Полученный соус выложить в горшочки сверху мяса. Также в горшочки добавить по 40 мл горячей воды из чайника.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда горшочки, накрыть крышками и готовить 50-60 минут. На стол мясо по-петровски с грибами и картошкой можно подавать прямо в горшочках или выложить на тарелку и посыпать измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!