- Говядина — 500 Грамм
- Кукурузная мука — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров (1-2 столовые ложки — для маринада)
- Лук порей — 1-2 Штук
- Перец чили — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
Особенность монгольской кухни в том, что все блюда там стараются приготовить быстро. Попробуйте и убедитесь сами! Мясо по-монгольски — это быстро и очень вкусно!
Описание приготовления:
Как вы смогли убедиться, рецепт приготовления мяса по-монгольски очень прост. Вы можете добавить свои любимые специи, хотя монголы стараются готовить свои мясные блюда без особых приправ. Как сделать мясо по-монгольски еще более вкусным и привлекательным? Конечно же — приготовить его на костре, в кругу друзей.
Рассказываю, как приготовить мясо по-монгольски!
Количество порций: 3-4
Смешиваем в глубокой миске кукурузную муку, соль, соевый соус, рисовый уксус, 2 столовые ложки растительного масла.
Вымытое и очищенное от пленок мясо нарезаем маленькими кусочками.
Мясные кусочки немного помять и смешать с маринадом. Оставить на часик. В это время можно поставить варить рис для гарнира.
Нарезаем лук полосками по 2-3 сантиметра. Перчик чили очищаем от семечек и мелко крошим .
Нагреваем на плите сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем мясо на небольшом огне до красивой корочки.
Когда мясо готово — добавляем нарезанные лук и перец. Можно прикрыть крышкой и тушить до готовности.