Мясо по-монгольски

Мясо по-монгольски Вторые блюда
Мясо по-монгольски


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Кукурузная мука  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1,5 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров (1-2 столовые ложки — для маринада)
  • Лук порей  — 1-2 Штук
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука


Особенность монгольской кухни в том, что все блюда там стараются приготовить быстро. Попробуйте и убедитесь сами! Мясо по-монгольски — это быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Как вы смогли убедиться, рецепт приготовления мяса по-монгольски очень прост. Вы можете добавить свои любимые специи, хотя монголы стараются готовить свои мясные блюда без особых приправ. Как сделать мясо по-монгольски еще более вкусным и привлекательным? Конечно же — приготовить его на костре, в кругу друзей.

Рассказываю, как приготовить мясо по-монгольски!
Количество порций: 3-4

Мясо по-монгольски - фото шаг 1
Смешиваем в глубокой миске кукурузную муку, соль, соевый соус, рисовый уксус, 2 столовые ложки растительного масла.

Мясо по-монгольски - фото шаг 2
Вымытое и очищенное от пленок мясо нарезаем маленькими кусочками.

Мясо по-монгольски - фото шаг 3
Мясные кусочки немного помять и смешать с маринадом. Оставить на часик. В это время можно поставить варить рис для гарнира.

Мясо по-монгольски - фото шаг 4
Нарезаем лук полосками по 2-3 сантиметра. Перчик чили очищаем от семечек и мелко крошим .

Мясо по-монгольски - фото шаг 5
Нагреваем на плите сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем мясо на небольшом огне до красивой корочки.

Мясо по-монгольски - фото шаг 6
Когда мясо готово — добавляем нарезанные лук и перец. Можно прикрыть крышкой и тушить до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт