Мясо по-министерски

Мясо по-министерски Вторые блюда
Мясо по-министерски


  • Филе куриное  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Майонез, соль, молотый черный перец, панировочные сухари  — По вкусу


Этот рецепт был невероятно популярным во времена Советского Союза. Тогда его подавали на праздничный стол практически в каждом доме. Блюдо получается очень сытным, и конечно же, вкусным!

Описание приготовления:

Для этого рецепта вы можете использовать куриную грудку в качестве основы. Также можно взять любое другое мясо, к примеру, свинину или говядину. Чтобы узнать, как приготовить мясо по-министерски, просто прочитайте этот рецепт.
Количество порций: 12

Мясо по-министерски - фото шаг 1
Куриное филе вымойте, обсушите и зачистите от пленок. Затем нарежьте его на пласты, отбейте кусочки, натрите солью и перцем.
Мясо по-министерски - фото шаг 2
В пиалу вбейте сырое куриное яйцо, влейте к нему пятьдесят миллилитров воды и взбейте все вилкой или венчиком до однородности. Затем обмакните в яйцо кусочки курицы.
Мясо по-министерски - фото шаг 3
Затем обваляйте каждый кусочек в панировочных сухарях так, чтобы они покрыли всю поверхность курицы.
Мясо по-министерски - фото шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду кусочки курицы в панировке. Обжаривайте до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Мясо по-министерски - фото шаг 5
Затем переложите обжаренные кусочки курицы на противень. Вымойте и обсушите помидоры. Нарежьте кружочками и по одному колечку выложите на мясо. Также сверху присыпьте мелко нарубленным сладким болгарским перцем.
Мясо по-министерски - фото шаг 6
Натрите на терке твердый сыр. Можно выбрать сыр любого сорта, но желательно брать тот, который лучше всего плавится. Добавьте майонез и тщательно все перемешайте.
Мясо по-министерски - фото шаг 7
При помощи ложки выложите сырно-майонезную массу на каждый кусочек курицы с овощами. Затем разогрейте до 200 градусов духовку, поставьте в нее противень с блюдом. Запекайте 10 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт