- Филе куриное — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Майонез, соль, молотый черный перец, панировочные сухари — По вкусу
Этот рецепт был невероятно популярным во времена Советского Союза. Тогда его подавали на праздничный стол практически в каждом доме. Блюдо получается очень сытным, и конечно же, вкусным!
Описание приготовления:
Для этого рецепта вы можете использовать куриную грудку в качестве основы. Также можно взять любое другое мясо, к примеру, свинину или говядину. Чтобы узнать, как приготовить мясо по-министерски, просто прочитайте этот рецепт.
Количество порций: 12
Куриное филе вымойте, обсушите и зачистите от пленок. Затем нарежьте его на пласты, отбейте кусочки, натрите солью и перцем.
В пиалу вбейте сырое куриное яйцо, влейте к нему пятьдесят миллилитров воды и взбейте все вилкой или венчиком до однородности. Затем обмакните в яйцо кусочки курицы.
Затем обваляйте каждый кусочек в панировочных сухарях так, чтобы они покрыли всю поверхность курицы.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду кусочки курицы в панировке. Обжаривайте до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Затем переложите обжаренные кусочки курицы на противень. Вымойте и обсушите помидоры. Нарежьте кружочками и по одному колечку выложите на мясо. Также сверху присыпьте мелко нарубленным сладким болгарским перцем.
Натрите на терке твердый сыр. Можно выбрать сыр любого сорта, но желательно брать тот, который лучше всего плавится. Добавьте майонез и тщательно все перемешайте.
При помощи ложки выложите сырно-майонезную массу на каждый кусочек курицы с овощами. Затем разогрейте до 200 градусов духовку, поставьте в нее противень с блюдом. Запекайте 10 минут. Приятного аппетита!