- Свинина — 0,5-0,6 Килограмма
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Шампиньоны — 5 Штук
Даже самым заядлым мясоедам иногда надоедает просто жареный, вареный или запеченный продукт, и тогда на помощь придет рецепт, как приготовить мясо по-купечески с грибами. Оно сочное, вкусное и сытное.
Описание приготовления:
Такое блюдо можно подавать самостоятельно или с любым гарниром (картофель, каша, макаронные изделия, свежие или печеные овощи). Свинину обязательно отбиваю, чтобы она хорошо приготовилась и была мягкой. Такое блюдо можно сделать для праздничного стола, на это вы не потратите много времени, ведь оно запекается единым куском на противне.
Количество порций: 6
1. Мясо мою и нарезаю кусками, толщиной около 1 сантиметра, затем отбиваю мясо под пищевой пленкой с двух сторон.
2. Противень смазываю подсолнечным маслом, выкладываю на него мясо, по вкусу кладу соль и перец.
3. Грибы мою и нарезаю пластинами, укладываю их поверх мяса.
4. Помидоры мою и нарезаю кружочками, твердый сыр натираю на крупной терке, выкладываю помидоры поверх грибов.
5. Посыпаю мясо измельченным (тертым) твердым сыром.
6. Зелень (у меня укроп) мою и мелко нарезаю, посыпаю зеленью сыр.
7. Отправляю мясо в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.
8. Готовое мясо достаю из духовки и нарезаю порционно, затем подаю со спагетти и консервированными помидорами.