Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами Блюда из мяса
Мясо по-купечески с грибами


Шампиньоны свежие — 6-7 шт.

Свиная отбивная — 700 г

Сыр твердый — 150 г

Помидоры — 3 шт.

Майонез — 70 мл

Зелень свежая — 5-6 веточек

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — 2,5 ч.л.

Специи — 1 ч.л.

Мясо по-купечески с грибами — это неимоверно вкусная свинина, запеченная с помидорами, шампиньонами под сырной-майонезной «шапочкой». Конечно, такое мясо лучше есть горячим или теплым, так как даже разогретое на следующий день оно получается уже не таким сочным и не таким мягким.

Чаще всего я готовлю такое мясо на праздники, так как можно смело запечь целый противень мяса, не переживая, что что-то останется на следующий день — гости «сметают» со стола. К мясу можно подать картофельное пюре или просто молодой картофель, отваренный, заправленный сливочным маслом и свежим укропом. Чем еще привлекательно это блюдо — можно запечь сразу много «отбивных», не находясь длительное время на кухне возле плиты.

Подготовим продукты для приготовления мяса по-купечески с грибами.

Ингредиенты для мяса по-купечески с грибами

Свиную отбивную помойте, срежьте лишний жир. Нарежьте кусок мяса на стейки толщиной 8-10 мм. Далее стейки нужно отбить с двух сторон кулинарным молотком.

Порезать мясо на кусочки

Свежие шампиньоны помойте и нарежьте пластинками — лучше брать грибы покрупнее. Помидоры помойте и нарежьте кружочками, достаточно тонкими — 2-3 мм.

Порезать грибы и помидор

Можно использовать любой твердый сыр. Я беру голландский или российский. Главное, чтобы хорошо плавился. Натрите сыр на мелкой терке.

Натереть сыр

Застелите противень фольгой, смажьте ее растительным или сливочным маслом. Разложите по всей поверхности отбивные, подсолите и присыпьте специями. Я люблю смесь уцхо-сунели и сухой аджики — это универсальные специи и для мяса, и для рыбы, и для гарниров.

Выложить мясо на фольгу

Сверху на отбивные выложите кружочки помидоров. Можно также подсолить щепоткой соли.

Положить кружочки помидора

Теперь помидоры присыпьте тертым сыром.

Посыпать сыром

Сверху на сыр теперь выложите пластинки грибов, их можно по желанию подсолить щепоткой соли.

Положить пластинки грибов

Сделайте сверху на слое из грибов майонезную сетку любой жирности. Можно распределить майонез силиконовой кисточкой.

Полить майонезом

Присыпьте кусочки мяса тертым сыром — это завершающий слой.

Посыпать тертым сыром

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Первые минут 20 можно не переживать, а спустя это время лучше контролировать процесс — ведь все ингредиенты быстро дойдут до готовности. Когда увидите, что свинина уже запеклась, можно доставать противень из духовки. Обычно через 30 минут мясо по-купечески с грибами доходит до готовности.

Фото мяса по-купечески с грибами

Подавайте порционно, с гарниром, свежей зеленью, овощами.

Рецепт мяса по-купечески с грибами

Это очень вкусно!

Мясо по-купечески с грибами

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт