- Свинина — 500 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр тертый — 150 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Майонез — 3 Ст. ложки (или сметана)
- Горчица — 0,5 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — Ст. ложка
Очень вкусное, сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного и для ежедневного стола. Вариация на тему «мяса по-французски», но только еще вкуснее! Стало интересно? Сохраняйте рецепт.
Описание приготовления:
Знаю, что свинину многие не едят. Но это не повод не воспользоваться этим прекрасным рецептом. Готовить так можно и курицу, и говядину. Майонез советую заменить сметаной, т.к. при термообработке майонез не очень полезен.
Количество порций: 4
1. Мясо отбейте, затем нарежьте соломкой.
2. Форму смажьте маслом, выложите мясо.
3. Майонез или сметану смешайте с горчицей.
4. Выложите на мясо и перемешайте. Оставьте минут на 10 для маринования.
5. На мясо выложите нарезанные кружками помидоры.
6. Затем — часть натертого сыра.
7. Грибы нарежьте пластинками и слегка обжарьте с луком и чесноком.
8. Выложите следующим слоем грибы.
9. Затем — оставшийся майонез с оставшимся сыром.
10. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около часа. Приятного аппетита!