Мясо по-купечески в духовке

Мясо по-купечески в духовке Вторые блюда
Мясо по-купечески в духовке


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр тертый  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки (или сметана)
  • Горчица  — 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — Ст. ложка


Очень вкусное, сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного и для ежедневного стола. Вариация на тему «мяса по-французски», но только еще вкуснее! Стало интересно? Сохраняйте рецепт.

Описание приготовления:

Знаю, что свинину многие не едят. Но это не повод не воспользоваться этим прекрасным рецептом. Готовить так можно и курицу, и говядину. Майонез советую заменить сметаной, т.к. при термообработке майонез не очень полезен.
Количество порций: 4

Мясо по-купечески в духовке - фото шаг 1
1. Мясо отбейте, затем нарежьте соломкой.
Мясо по-купечески в духовке - фото шаг 2
2. Форму смажьте маслом, выложите мясо.
Мясо по-купечески в духовке - фото шаг 3
3. Майонез или сметану смешайте с горчицей.
Мясо по-купечески в духовке - фото шаг 4
4. Выложите на мясо и перемешайте. Оставьте минут на 10 для маринования.
Мясо по-купечески в духовке - фото шаг 5
5. На мясо выложите нарезанные кружками помидоры.
Мясо по-купечески в духовке - фото шаг 6
6. Затем — часть натертого сыра.
Мясо по-купечески в духовке - фото шаг 7
7. Грибы нарежьте пластинками и слегка обжарьте с луком и чесноком.
Мясо по-купечески в духовке - фото шаг 8
8. Выложите следующим слоем грибы.
Мясо по-купечески в духовке - фото шаг 9
9. Затем — оставшийся майонез с оставшимся сыром.
Мясо по-купечески в духовке - фото шаг 10
10. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт