Мясо по-купечески

Мясо по-купечески Блюда из мяса
Мясо по-купечески


Мясо по-купечески — это безумно вкусное мясное блюдо, которое можно подать к завтраку или ужину с любым гарниром. Чтобы приготовить это блюдо можно использовать и говядину, и свинину.

В целом мясо по-купечески не что иное, как отбивные с сыром, приготовленные в духовке. Есть также рецепты с помидорами и грибами. Я предлагаю вариант мяса по-купечески из говядины с сыром.

Для того чтобы приготовить мясо по-купечески в духовке, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для мяса по-купечески

Говядину промыть и обсушить. Нарезать пластами как на отбивные, толщиной 1-1.5 см.

Порезать мясо

Кухонным молоточком отбить мясо. Лучше это делать положив мясо в целлофановый пакет.

Отбить мясо

Каждый кусок затем посолить и посыпать молотым перцем.

Натереть солью и перцем

Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него подготовленное мясо. Каждый кусок смазать сметаной.

Мясо смазать сметаной

Сыр натереть на крупной тёрке и каждый кусок мяса посыпать сыром.

Присыпать сыром

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30-35 минут. Мясо по-купечески получается очень нежным и вкусным. Подавать его с вашим любимым гарниром.

Фото мяса по-купечески

Рецепт мяса по-купечески

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт