-
Свинина (мякоть)
500 Грамм -
Морковь
1 Штука -
Лук зеленый (перо)
30 Грамм -
Сельдерей (черешки)
2 Штуки -
Сыр плавленый
150 Грамм -
Яйцo
1 Штука -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Масло растительное для жарки
2 Ст. ложки
Предлагаю приготовить на обед или ужин для всей семьи мясо по-крестьянски. Готовится оно очень просто из обычных продуктов и запекается в духовке. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Мясо по-крестьянски можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу. Сельдерей можно заменить на репчатый лук или лук-порей. Плавленый сыр подойдет любой, можно добавить любые специи и зелень. Свинину вполне возможно заменить на говядину, курицу или индейку, но время приготовления будет разное.
Количество порций
4
Подготовьте все необходимое для приготовления мяса по-крестьянски.
Морковь почистите и натрите на средней терке, черешки сельдерея вымойте и порежьте мелким кубиком. В сковороду налейте растительное масло и выложите овощи. Обжаривайте морковь и сельдерей на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивайте. Переложите овощи, без масла, в миску.
Свинину сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. Выложите мясо в сковороду после обжаривания овощей и жарьте до румяной корочки, примерно 7-8 минут. Все посолите, поперчите и переложите мясо в форму для запекания.
Зеленый лук порежьте на кусочки и посыпьте свинину.
В чашку с обжаренными овощами выложите плавленый сыр, разбейте яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Залейте поверх мяса сырную массу.
Форму с мясом поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 25-30 минут, до готовности.
Приятного аппетита!