Мясо по-крестьянски

Мясо по-крестьянски Рецепты
Мясо по-крестьянски



  • Свинина (мякоть)


    500 Грамм

  • Морковь


    1 Штука

  • Лук зеленый (перо)


    30 Грамм

  • Сельдерей (черешки)


    2 Штуки

  • Сыр плавленый


    150 Грамм

  • Яйцo


    1 Штука

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Масло растительное для жарки


    2 Ст. ложки


Предлагаю приготовить на обед или ужин для всей семьи мясо по-крестьянски. Готовится оно очень просто из обычных продуктов и запекается в духовке. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Мясо по-крестьянски можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу. Сельдерей можно заменить на репчатый лук или лук-порей. Плавленый сыр подойдет любой, можно добавить любые специи и зелень. Свинину вполне возможно заменить на говядину, курицу или индейку, но время приготовления будет разное.


Количество порций


4



Мясо по-крестьянски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимое для приготовления мяса по-крестьянски.
Мясо по-крестьянски - фото шаг 2
Морковь почистите и натрите на средней терке, черешки сельдерея вымойте и порежьте мелким кубиком. В сковороду налейте растительное масло и выложите овощи. Обжаривайте морковь и сельдерей на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивайте. Переложите овощи, без масла, в миску.
Мясо по-крестьянски - фото шаг 3
Свинину сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. Выложите мясо в сковороду после обжаривания овощей и жарьте до румяной корочки, примерно 7-8 минут. Все посолите, поперчите и переложите мясо в форму для запекания.
Мясо по-крестьянски - фото шаг 4
Зеленый лук порежьте на кусочки и посыпьте свинину.
Мясо по-крестьянски - фото шаг 5
В чашку с обжаренными овощами выложите плавленый сыр, разбейте яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Мясо по-крестьянски - фото шаг 6
Залейте поверх мяса сырную массу.
Мясо по-крестьянски - фото шаг 7
Форму с мясом поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 25-30 минут, до готовности.
Мясо по-крестьянски - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт