Говядина — около 600 г
Лук репчатый — 150 г
Масло сливочное — от 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Вода — около 150 мл
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Уксус 6% — 1 ч.л. по желанию
Для приготовления говядины по-кремлевски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина понадобится бескостная, т.е. филе. Уксус советую взять фруктовый (яблочный или виноградный). Количество воды может варьироваться в зависимости от размеров посуды для приготовления.
Мясо зачистите от жил и пленок и крупно нарежьте. Уложите куски в один ряд на дно толстостенной кастрюли или сковороды.
Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размеров, и распределите слоем поверх мяса.
Сливочное масло нарежьте тонкими ломтями и равномерно распределите поверх лука.
Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом кипении под крышкой около одного часа. Затем добавьте рубленый чеснок, соль, сахар, влейте уксус.
Тушите говядину ещё около часа.
Если не нравится название «мясо по-кремлевски», то можно ввести этот рецепт в домашнее меню под названием — тушенка в масле!
Не просто мягкая, а нежнейшая говядина, большое количество насыщенной масляной подливы… На гарнир идеальны рассыпчатая гречка или картофель практически в любом виде.