Мясо по-королевски

Мясо по-королевски Блюда из мяса
Мясо по-королевски


Свинина — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Помидор — 200 г

Масло подсолнечное — по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

Мясо по-королевски – это действительно вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье и не только. Если у вас появится свободный часик, приготовьте мясо по-королевски к домашнему обеду или ужину. Ваши родные будут в восторге.

Для приготовления отбивных из свинины по-королевски возьмите такие продукты.

Ингредиенты для мяса по-королевски

Свиную вырезку нарежьте порционными кусочками.

Порезать мясо

Отбейте. Посолите и поперчите. Оставьте для маринования на 20-25 минут.

Мясо отбить, посолить и поперчить

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Порезать лук

Шампиньоны промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте пластинками вместе с ножками.

Нарезать грибы

Помидор разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами.

Порезать помидоры

Промойте картофель, очистите от кожицы, нарежьте тонкими колечками.

Порезать картофель

Возьмите глубокую форму для запекания. На дно налейте немного подсолнечного масла. Уложите кусочки мяса. Сдобрите майонезом. Добавьте репчатый лук. Немного подсолите и поперчите.

Положить на мясо майонез и лук

На лук выложите колечки картофеля. Приправьте солью и молотым перцем, сдобрите майонезом. Сверху уложите пластинки грибов. Также немножко подсолите и сдобрите майонезом.

Выложить слой картофеля и грибов

Добавьте полукольца помидоров. Посолите и сдобрите майонезом. Посыпьте натёртым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Запекайте около часа.

Положить помидоры и сыр

Мясо по-королевски готово.

Рецепт мяса по-королевски

Приятного аппетита!

Фото мяса по-королевски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт