- Говядина — 300 Грамм
- Перец болгарский красный — 1 Штука
- Картофелина — 1 Штука
- Огурцы — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец острый сушеный — 1 Штука
- Кусочек корня имбиря — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Соевый соус — 40 Миллилитров
Мясо по-китайски — это очень вкусное блюдо из самых обыкновенных ингредиентов, однако имеющее характерный китайский вкусовой оттенок. Если любите китайскую кухню — вам понравится.
Описание приготовления:
Мясо по-китайски — это не какое-то каноничное и не терпящее никаких отступлений от оригинального рецепта блюдо. Это скорее просто мясо, приготовленное в традиционном китайском стиле — в воке, с соевым соусом, острым перцем и другими непременными атрибутами китайской традиционной кухни.
В этом рецепте я готовлю говядину, но аналогичным образом можно приготовить и свинину.
Удачи!
Количество порций: 3-4
В воке разогреваем растительное масло (можно и оливковое), быстро обжариваем в нем на большом огне наш острый сушеный перчик.
Обжариваем минуты 3-4, пока перец не поменяет цвет.
Перец вынимаем, вместо него кладем в вок нарезанную некрупными кубиками говядину.
Помешивая, обжариваем мяско 3-4 минуты, после чего добавляем к нему крупно нарезанный имбирь. Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.
Следом добавляем в вок натертую на средней терке морковь.
Перемешиваем, обжариваем буквально минуты полторы.
Далее кладем в вок натертую на той же средней терке картошку. Обжариваем еще пару минут.
Затем добавляем в вок небольшими кусочками нарезанный перец.
Еще через минуту — крупно нарезанное яблоко.
Еще через две минуты добавляем в вок тертый огурец.
Теперь заливаем все соевым соусом, добавляем немного кунжутного масла и обжариваем еще 4-5 минут, постоянно помешивая. На выходе должно получиться нечто подобное тому, что вы видите на фото.
Мясо по-китайски готово! Приятного аппетита!