Мясо по-казахски

Мясо по-казахски Вторые блюда
Мясо по-казахски


  • Мясо  — 2 Килограмма (Выбирайте жирную баранину или говядину.)
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый перец  — 7 Штук
  • Черный перец горошком  — 10 Штук
  • Красный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — — По вкусу
  • Мука  — 1,5 Килограмма
  • Яйцо  — 1 Штука


Мясо по-казахски — это невероятно вкусное блюдо, состоящее из вареного мяса, лепешек и густого бульона. Читайте рецепт приготовления мяса по-казахски и смело готовьте, получится вкусно!

Описание приготовления:

Приготовление мяса по-казахски требует времени и терпения. Но если уж вы взялись за это дело, результат вас не разочарует. Нежное, проваренное мясо, пропитанные бульоном лепешки и густой бульон станут вам наградой. Готовить мясо по-казахски можно либо с бараниной, либо с говядиной. Баранина, однако, является более традиционным мясом и придает блюду особый шарм. Читайте рецепт мяса по-казахски с фото!
Количество порций: 8

Мясо по-казахски - фото шаг 1
Мясо промойте, нарежьте на крупные куски, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.

Мясо по-казахски - фото шаг 2
Доведите до кипения, снимите пенки и варите на медленном огне до готовности.

Мясо по-казахски - фото шаг 3
За 30 минут до конца варки добавьте в бульон очищенную луковицу, соль, лавровый лист и перец горошком.

Мясо по-казахски - фото шаг 4
Пока бульон варится, сделайте тесто. Для этого, смешайте муку, яйцо и 2 пиалы готового теплого бульона. Это придаст лепешкам особый вкус.

Мясо по-казахски - фото шаг 5
Замесите тесто.

Мясо по-казахски - фото шаг 6
Готовое тесто сформируйте в шар, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса.

Мясо по-казахски - фото шаг 7
В то же время, достаньте мясо, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Мясо по-казахски - фото шаг 8
Слейте немного бульона в отдельную кастрюлю. Это «сюрпа», которой запивают блюдо. 2 луковицы порежьте полукольцами, посыпьте красным и черным перцем, солью и залейте кипящим бульоном. Запаренный лук будет прикрывать мясо сверху.

Мясо по-казахски - фото шаг 9
Раскатайте тесто, разрежьте на лепешки примерно 10х10 см и аккуратно опустите лепешки в кипящий бульон.

Мясо по-казахски - фото шаг 10
После того как лепешки сварились, выкладывайте мясо по-казахски на блюдо. Для этого выложите на дно лепешки, сверху разложите куски мяса (если мясо остыло, ошпарьте его бульоном), поверх мяса разложите лук и полейте все небольшим количеством бульона. Подавайте вместе с «сюрпой» в пиалах с зеленью и черным перцем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт