Мясо по-казахски с бульоном

Мясо по-казахски с бульоном Блюда из мяса
Мясо по-казахски с бульоном


Говядина на кости — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Перец чёрный горошком и душистый — 10 шт.

Лист лавровый — 2-3 шт.

Вода — 3 л

Соль — 0,5 ст.л.

Для теста:

Мука пшеничная — 500-600 г

Яйцо куриное — 1 шт

Вода — 200 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления мяса по-казахски с бульоном.

Мясо по-казахски с бульоном

Говядину промойте под проточной холодной водой, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте нагрев. Варите бульон на небольшом огне 2 часа.

Мясо по-казахски с бульоном

Далее добавьте соль, перцы горошком, лавровый лист и луковицу, можно целиком и с нижним слоем шелухи для цвета.

Мясо по-казахски с бульоном

Для лепешек нужно приготовить пресное тесто. В чашу насыпьте муку (не всю), добавьте яйцо и тёплую воду с растворённой в ней солью. Перемешайте, замесите тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесту дайте несколько минут полежать на столе, прикрыв его полотенцем.

Мясо по-казахски с бульоном

На припыленном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт.

Мясо по-казахски с бульоном

Нарежьте на квадраты или ромбы со сторонами приблизительно 7 см.

Мясо по-казахски с бульоном

Говядину из бульона достаньте и разберите на волокна.

Мясо по-казахски с бульоном

Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами. Залейте кипящим бульоном и прикройте крышкой.

Мясо по-казахски с бульоном

В небольшом количестве бульона отварите квадраты из теста несколько минут.

Мясо по-казахски с бульоном

Подавайте мясо по-казахски в глубокой миске. Сначала выложите тесто, затем лук и мясо. Бульон обычно подаётся отдельно, но можно сразу добавить его в тарелку.

Приятного аппетита!

Мясо по-казахски с бульоном

Мясо по-казахски с бульоном — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт