Мясо по-ирландски

Мясо по-ирландски Вторые блюда
Мясо по-ирландски


  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 4-6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Темное пиво  — 1 Литр
  • Тимьян  — По вкусу
  • Зелень петрушки  — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок измельченный  — 1 Ст. ложка


Мясо по-ирландски — это идеальное блюдо для голодных: оно не только вкусное, но еще и очень сытное. А приготовить его может даже начинающий кулинар — настолько прост сам процесс и ингредиенты.

Описание приготовления:

Классический рецепт мяса по-ирландски подразумевает равное соотношение баранины и картофеля, так что не старайтесь сэкономить и положить больше картошки — получится совсем не то. Именно за обильную мясную составляющую это блюдо так любят уставшие мужчины, так давайте порадуем их и себя!

Мясо (свежее, молодое, не имеющее никаких неприятных посторонних запахов) нужно порезать кубиками размером примерно 3х3 сантиметра и обвалять в муке — впоследствии она растворится в соусе и придаст ему густоты.

Выкладываем кусочки мяса в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой). Класть нужно в один слой, так что, возможно, придется жарить в несколько этапов.

Лук режем полукольцами или перьями, морковь — довольно крупными брусками.

Картофель чистим, а теперь — время раскрыть небольшой кулинарный секрет. Примерно четверть картофеля нужно порезать в два-три раза мельче, чем основную массу — маленькие кусочки в процессе приготовления разварятся и станут частью вкуснейшего соуса.

Складываем в кастрюлю или казан слоями — мясо, лук, морковь, картофель. Заливаем водой или пивом (думаю, нет смысла говорить, что лучше?) так, чтобы жидкость чуть-чуть прикрывала содержимое кастрюли. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Еще лучше — поставить в умеренно жаркую духовку.

Примерно через час открываем кастрюлю, солим, перемешиваем. Снова закрываем.

Через 10-15 минут проверяем готовность мяса. Если оно мягкое и легко разделяется на волокна — перчим, посыпаем тимьяном.

Снова закрываем крышкой и мелко режем петрушку и чеснок. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и чесночком, подаем на стол! Казалось бы, элементарно, но результат вас порадует, обещаю!
Количество порций: 5-8

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 9


Рекомендуем рецепты:
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Салат с говядиной и сыром

Пицца на шариках из теста

Рулет из свиных ушей

Долма из свежих листьев винограда

Шашлык из ягненка
Баранина на мангале19
Шашлык из баранины
Маринад для шашлыка из баранины31
Хашлама
Баранина в казане62
Бараньи котлеты
Котлеты из баранины7
Плов из баранины в мультиварке
Баранина в мультиварке28
Баранья нога, запеченная в духовке
Баранина на Новый Год45
Шурпа
Суп из баранины115
Узбекский Плов
Плов из баранины60

Мясо по-ирландски Василий Михеев Мясо по-ирландски
18.05.2018 19:59 

Процесс приготовления — очень понравился!
А вкус… попробуем, узнаем. 🙂

 


 — 

 — 

captcha


 

Мясо по-ирландски Василий Михеев Мясо по-ирландски
18.05.2018 21:46 

Ну вкус да… весьма непривычный.
То ли пиво было не то, то ли чёрт его знает, но повторять я не буду. 🙁

 


 — 

 — 

captcha


 
 
 

Мясо по-ирландски Елена
10.04.2014 19:15 

Получился суп!!! Спасибо Вам . Только продукты испортила!

 


 — 

 — 

captcha


 

Мясо по-ирландски jameson
06.10.2014 13:48 

Ваш суп получился даже не лучшего качества )))
Я не смогу есть баранину в таком исполнении (((

 


 — 

 — 

captcha


 
 
 

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт