- Баранина — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Масло растительное — 4-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Темное пиво — 1 Литр
- Тимьян — По вкусу
- Зелень петрушки — 3-4 Ст. ложек
- Чеснок измельченный — 1 Ст. ложка
Мясо по-ирландски — это идеальное блюдо для голодных: оно не только вкусное, но еще и очень сытное. А приготовить его может даже начинающий кулинар — настолько прост сам процесс и ингредиенты.
Описание приготовления:
Классический рецепт мяса по-ирландски подразумевает равное соотношение баранины и картофеля, так что не старайтесь сэкономить и положить больше картошки — получится совсем не то. Именно за обильную мясную составляющую это блюдо так любят уставшие мужчины, так давайте порадуем их и себя!
Мясо (свежее, молодое, не имеющее никаких неприятных посторонних запахов) нужно порезать кубиками размером примерно 3х3 сантиметра и обвалять в муке — впоследствии она растворится в соусе и придаст ему густоты.
Выкладываем кусочки мяса в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой). Класть нужно в один слой, так что, возможно, придется жарить в несколько этапов.
Лук режем полукольцами или перьями, морковь — довольно крупными брусками.
Картофель чистим, а теперь — время раскрыть небольшой кулинарный секрет. Примерно четверть картофеля нужно порезать в два-три раза мельче, чем основную массу — маленькие кусочки в процессе приготовления разварятся и станут частью вкуснейшего соуса.
Складываем в кастрюлю или казан слоями — мясо, лук, морковь, картофель. Заливаем водой или пивом (думаю, нет смысла говорить, что лучше?) так, чтобы жидкость чуть-чуть прикрывала содержимое кастрюли. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Еще лучше — поставить в умеренно жаркую духовку.
Примерно через час открываем кастрюлю, солим, перемешиваем. Снова закрываем.
Через 10-15 минут проверяем готовность мяса. Если оно мягкое и легко разделяется на волокна — перчим, посыпаем тимьяном.
Снова закрываем крышкой и мелко режем петрушку и чеснок. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и чесночком, подаем на стол! Казалось бы, элементарно, но результат вас порадует, обещаю!
Количество порций: 5-8
голосов: 9
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Салат с говядиной и сыром
Пицца на шариках из теста
Рулет из свиных ушей
Долма из свежих листьев винограда
Баранина на мангале19
Маринад для шашлыка из баранины31
Баранина в казане62
Котлеты из баранины7
Баранина в мультиварке28
Баранина на Новый Год45
Суп из баранины115
Плов из баранины60
18.05.2018 19:59
Процесс приготовления — очень понравился!
А вкус… попробуем, узнаем. 🙂
18.05.2018 21:46
Ну вкус да… весьма непривычный.
То ли пиво было не то, то ли чёрт его знает, но повторять я не буду. 🙁
10.04.2014 19:15
Получился суп!!! Спасибо Вам . Только продукты испортила!
06.10.2014 13:48
Ваш суп получился даже не лучшего качества )))
Я не смогу есть баранину в таком исполнении (((
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить