Дунгане — народ, выходцы из Китая, проживающие на территории Казахстана, Узбекистана, Киргизии со своей самобытной кухней и обычаями. Мне очень нравится бывать в дунганском ресторанчике в Алмате. Я всегда заказываю мясо с разными овощами или грибами.
Сегодня предлагаю приготовить свинину по-дунгански с перцем. Дунганский перец отличается от сладкого своей остротой. Если не удалось найти дунганский перец, то его можно заменить болгарским и позже добавить острый молотый перец. Тем же, кто не любит острое вообще, можно отказаться от остроты и положить больше чеснока. Конечно же, хмели-сунели в это блюдо обычно не добавляют, это моя импровизация, я просто очень люблю эту смесь специй.
Ингредиенты:
Свинину (или говядину) нарезать мелкими кусочками, это особенность дунганской кухни.
Перец и лук нарезать перьями. Чеснок измельчить.
В разогретом растительном масле обжарить кусочки свинины, слегка подсолить.
Посыпать перцем и специями.
Добавить перец и лук. Жарить не долго, овощи должны остаться слегка хрустящими.
Затем добавить рубленный чеснок и разведенную томатную пасту. Посыпать сахаром и еще подсолить по вкусу. Подержать на огне 5 минут и мясо готово.
Подавать свинину можно, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Я выбрала рис.
Приятного аппетита!