Телятина
—
400 гПерец болгарский
—
4 штБаклажан
(крупный)
—
1 штПомидор
(крупный)
—
2Лук репчатый
(средний)
—
3 штОрехи грецкие
—
1 горст.Зелень
(укроп, петрушка, кинза)
Мука пшеничная
/
Мука
(сколько возьмёт)
Специи
(кориандр, лавровый лист, перец чёрный молотый и горошек, хмели-сунели)
Соль
(по вкусу)
Вино красное сухое
(можно домашнее или гранатовый сок)
—
125 млВода
—
125 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Мясо порезать крупными кусочками, поперчить, посолить и сложить в миску.
-
В глубокую сковороду или казанок налить растительное масло,разогреть.Мясо обвалять в муке со всех сторон и обжарить до золотистой корочки.
-
Лук порезать полукольцами и добавить к мясу. Обжарить до прозрачности.
-
Мясо с луком пересыпать в миску, добавить мелко нарезанную зелень, измельчённые грецкие орехи, кориандр и хмели-сунели. Хорошо перемешать.
-
С помидоров снимаем кожицу и режем кубиками.
-
Перец нарезаем соломкой.
-
Берём 2 горшочка. На дно каждого кладем по лавровому листику и несколько горошин чёрного перца. Укладываем слоями — помидоры, затем перец, немного солим, далее мясо, затем слой баклажанов.
-
Сверху баклажанов — опять слой болгарского перца и сверху помидоры.