Мясо по-грузински с овощами «Хмельной горшочек»

Мясо по-грузински с овощами "Хмельной горшочек" Вторые блюда
Мясо по-грузински с овощами "Хмельной горшочек"


  • Телятина


    400 г

  • Перец болгарский


    4 шт

  • Баклажан

    (крупный)

    1 шт

  • Помидор

    (крупный)

    2

  • Лук репчатый

    (средний)

    3 шт

  • Орехи грецкие


    1 горст.

  • Зелень

    (укроп, петрушка, кинза)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (сколько возьмёт)

  • Специи

    (кориандр, лавровый лист, перец чёрный молотый и горошек, хмели-сунели)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Вино красное сухое

    (можно домашнее или гранатовый сок)

    125 мл

  • Вода


    125 мл

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Мясо по-грузински с овощами "Хмельной горшочек"


    Мясо порезать крупными кусочками, поперчить, посолить и сложить в миску.

  • Мясо по-грузински с овощами "Хмельной горшочек"


    В глубокую сковороду или казанок налить растительное масло,разогреть.Мясо обвалять в муке со всех сторон и обжарить до золотистой корочки.

  • Мясо по-грузински с овощами "Хмельной горшочек"


    Лук порезать полукольцами и добавить к мясу. Обжарить до прозрачности.

  • Мясо по-грузински с овощами "Хмельной горшочек"


    Мясо с луком пересыпать в миску, добавить мелко нарезанную зелень, измельчённые грецкие орехи, кориандр и хмели-сунели. Хорошо перемешать.

  • Мясо по-грузински с овощами "Хмельной горшочек"


    С помидоров снимаем кожицу и режем кубиками.

  • Мясо по-грузински с овощами "Хмельной горшочек"


    Перец нарезаем соломкой.

  • Мясо по-грузински с овощами "Хмельной горшочек"


    Берём 2 горшочка. На дно каждого кладем по лавровому листику и несколько горошин чёрного перца. Укладываем слоями — помидоры, затем перец, немного солим, далее мясо, затем слой баклажанов.

  • Мясо по-грузински с овощами "Хмельной горшочек"


    Сверху баклажанов — опять слой болгарского перца и сверху помидоры.

Мясо по-грузински с овощами "Хмельной горшочек"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт