Мясо по-гавайски

Мясо по-гавайски Вторые блюда
Мясо по-гавайски


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Консервированные ананасы  — 250 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сухари  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка


Любите интересные сочетания в кулинарии? Предлагаю вам рецепт мяса по-гавайски — оригинальный вариант хрустящей свинины со сладкими ананасами. Это блюдо станет героем даже праздничного стола.

Описание приготовления:

Благодаря сочетанию аппетитной свиной вырезки со сладкими и сочными ананасами это блюдо получило свое название. Попробуйте приготовить мясо по-гавайски дома и наслаждайтесь его необыкновенным вкусом.
Количество порций: 5

Мясо по-гавайски - фото шаг 1
1. Мясо вымыть и обсушить. Нарезать тонкими порционными кусочками (размером с кольцо ананаса).

Мясо по-гавайски - фото шаг 2
2. Чтобы мясо по-гавайски в домашних условиях получилось нежным и сочными его необходимо отбить, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.

Мясо по-гавайски - фото шаг 3
3. Посолить и поперчить с двух сторон каждый кусочек по вкусу.

Мясо по-гавайски - фото шаг 4
4. Взбить яйца с небольшим количеством растительного масла и 1 чайной ложкой воды.

Мясо по-гавайски - фото шаг 5
5. Каждый кусочек аккуратно обвалять в муке.

Мясо по-гавайски - фото шаг 6
6. После муки окунуть мясо в яичную смесь.

Мясо по-гавайски - фото шаг 7
7. Следующий слой панировки — сухари.

Мясо по-гавайски - фото шаг 8
8. Чтобы отбивные получились чрезвычайно сочными и невероятно хрустящими, снова окунуть их в яйцо.

Мясо по-гавайски - фото шаг 9
9. Завершающим слоем снова идут сухари.

Мясо по-гавайски - фото шаг 10
10. На сковороду налить небольшое количество растительного масла и хорошо разогреть. Отправить на огонь отбивные и поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

Мясо по-гавайски - фото шаг 11
11. Жаропрочную форму или противень смазать немного маслом или застелить пергаментом. Выложить готовые отбивные.

Мясо по-гавайски - фото шаг 12
12. С ананасов слить жидкость и дать им хорошо стечь.

Мясо по-гавайски - фото шаг 13
13. Каждый кусочек мяса накрыть колечком ананаса.

Мясо по-гавайски - фото шаг 14
14. Сыр натереть на терке.

Мясо по-гавайски - фото шаг 15
15. Каждую отбивную присыпать сыром и отправить в духовку на 25-30 минут.
Вот и весь рецепт приготовления мяса по-гавайски. Подавать его можно с любимым гарниром и свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт