Мясо по-гавайски

Мясо по-гавайски Вторые блюда
Мясо по-гавайски


  • Говядина

    (вырезка)

    500 г

  • Чернослив

    (без косточки)

    100 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Корица


    1 ч. л.

  • Сироп фруктовый

    (гранатовый)

    1 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Приправа

    (Прованские травы)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Мясо по-гавайски


    Замачиваем чернослив в кипятке.

  • Мясо по-гавайски


    Мясо нарезаем брусочками. Лук режем четвертинками колец.

  • Мясо по-гавайски


    Лук обжариваем в масле до золотистой корочки. Добавляем мясо. Жарим на большом огне 5 минут, помешивая. Закрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и еще 15-20 минут.

  • Мясо по-гавайски


    Чернослив режем продолговатыми кусочками. Добавляем к мясу. Солим. Перчим. Посыпаем травками. И добавляем ложечку гранатового сиропа. Все перемешать и тушить при открытой крышке еще минут 10.

  • Мясо по-гавайски


    Пробуем мясо деревянной палочкой. Должно быть мягким и нежным. Добавляем ложечку корицы. Перемешиваем и выключаем.
    Классно на гарнир подать овощи.
    Не скушайте вместе с языком!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт