- Свиные ребрышки — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Лимон — 1 Штука
- Лук — 1-2 Штук
- Вьетнамский рыбный соус — 75 Миллилитров
Для вьетнамцев свиные ребрышки в кисло-сладком соусе не столько основное блюдо, сколько вкуснейший фаст-фуд — их продают на лотках, из вагончиков, прямо на улицах. В наших же условиях простой рецепт мяса по-вьетнамски может не только разнообразить повседневное меню, но и стать настоящим украшением праздничного застолья.
Описание приготовления:
Главная сложность приготовления — найти вьетнамский рыбный соус. Впрочем, его можно заменить на смесь соевого с белым уксусом. Конечно, вьетнамцы такое святотатство вряд ли одобрят, но в российских условиях и не такое бывает.
Рецепт:
В первую очередь нужно сделать карамель. По обычной схеме — в сковороде, из сахара и воды. Как только янтарная жидкость начнет густеть, снимаем сковороду с огня, иначе она станет горькой и невкусной.
В сковороду добавляем рыбный соус, лимонный сок и воду. Делаем это осторожно — от перепада температур вода начнет шипеть и брызгаться! Перемешиваем содержимое сковороды и снова ставим ее на огонь.
Буквально на глазах она начнет темнеть и станет гуще — это сигнал, что пора отправить в сковородку крупно порезанный лук, а за ним ребрышки. Уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой.
На медленном огне мясо будет готовиться полтора часа, наполняя ваше жилище невообразимыми ароматами и заставляя все чаще сглатывать слюну. Особенно, когда вам придется открывать сковород, чтобы перевернуть ребрышки. Зато в результате получится что-то волшебное — нежное, сочное, кисло-сладкое мясо с аппетитной корочкой будет само соскальзывать с кости прямо в рот.
Думаю, вам понравится!
Количество порций: 4-6
голосов: 6
Ромштекс с овощами
Окрошка с мясом на кефире
Печень с рисом
Кролик в соевом соусе с мёдом
Карбонад свиной в духовке
Салаты со свининой41
Свинина на мангале32
Свинина в духовке568
Гуляш из свинины45
Маринад для свинины92
Плов из свинины63
Свиные ребрышки148
Свинина в мультиварке118