- Мясо — 1 Килограмм (телятина или говядина)
- Мясо на кости — 1 Килограмм (с мозговой костью )
- Сельдерей — 100 Грамм (корень)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Блюдо очень оригинальное, но особенно прекрасна его подача: тут присутствует и первое, и второе, и закуска. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить и подать мясо по-венски – тафельшпиц.
Описание приготовления:
Это необычное блюдо 3 в одном: получается и закуска, и первое, и второе. Мясо (телятина или говядина) должно быть обязательно с мозговой косточкой (такие косточки содержатся в ногах животного), сначала варится с обжаренным луком, затем добавляется морковь, сельдерей и лук-порей, и опять все варится. В итоге мясо нарезается ломтиками и подается как горячее; мозг из мозговой косточки намазывается на гренки в качестве закуски; а бульон с овощами подаётся как первое блюдо. В общем, интересно готовить и интересно есть. Целый ритуал!
Количество порций: 4