Мясо по-арабски

Мясо по-арабски Вторые блюда
Мясо по-арабски


  • Мясо  — 600 Грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм (твердых сортов)
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Панировочные сухари  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 50-100 Миллилитров
  • Соль, перец, специи  — — По вкусу


Побалуйте себя весьма оригинальным сочетанием мяса и грецких орехов, попробуйте приготовить мясо по-арабски. Почему бы не поэкспериментировать? 😉 Получается вкусно — моим домашним понравилось.

Описание приготовления:

Арабская кухня представляется нам чем-то экзотическим и пряным. И правда, в приготовлении пищи используется много специй, которые придают мясу головокружительный аромат. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса по-арабски. Самый распространенный вид мяса в арабской кухне — баранина. Курица стоит на втором месте, ну а свинина не используется вовсе. Для приготовления этого блюда я использовала куриную грудку, а вы можете попробовать говяжью или баранью вырезку. Получится невероятно вкусно! Интересно? Тогда читайте рецепт мяса по-арабски с фото.
Количество порций: 4

Мясо по-арабски - фото шаг 1
Мясо промойте и разрежьте на порционные кусочки. Затем положите 1 кусочек на доску, накройте пищевой пленкой (чтобы не запачкать одежду) и немного отбейте. Отбейте все остальные кусочки подобным образом.

Мясо по-арабски - фото шаг 2
Начинайте готовить маринад. Для этого в глубокой миске взбейте 2 яйца.

Мясо по-арабски - фото шаг 3
Затем добавьте к яйца сливочное масло и влейте молоко.

Мясо по-арабски - фото шаг 4
Добавьте в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбейте все миксером.

Мясо по-арабски - фото шаг 5
Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами.

Мясо по-арабски - фото шаг 6
Переложите нарезанный лук в маринад и добавьте сок одного лимона.

Мясо по-арабски - фото шаг 7
Добавьте в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо. Поставьте мясо в холодильник. минимальное время — 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь.

Мясо по-арабски - фото шаг 8
Пока мясо маринуется, приготовьте панировку. Для этого измельчите грецкие орехи (в блендере или с помощью мелкой терки) и смешайте с панировочными сухарями.

Мясо по-арабски - фото шаг 9
Обваляйте мясо в панировке.

Мясо по-арабски - фото шаг 10
В сковороде разогрейте масло. Масло должно покрывать мясо до середины. Обжаривайте мясо на медленном огне, а потом переверните и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.

Мясо по-арабски - фото шаг 11
Мясо по-арабски готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт