Говядина (мякоть) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана любой жирности — 3 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
Масло растительное — 50 мл
Подготовьте продукты для приготовления мяса по-албански из говядины и начнем кулинарить!
Говядину промойте в воде, нарежьте мелкими кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость. Если в мякоти попадаются кусочки сала, то не вырезайте их — с ними блюдо получится более сочным.
Вбейте в емкость куриное яйцо. Очистите репчатый лук и чеснок, промойте. Натрите на терке для создания пюре (на такой терке зубцы обращены не внутрь девайса, а наружу. Процесс слезообильный, но необходимый.
Выложите сметану любой жирности, посолите и поперчите, добавьте пшеничную муку высшего сорта или крахмал.
Тщательно вымешайте все содержимое емкости и оставьте на 1 час, поместив на холод.
После чего извлеките и прогрейте около 10-15 минут при комнатной температуре. Влейте на сковороду растительное масло без запаха, прогрейте сковороду на умеренном нагреве до кипения масла. Выложите столовой ложкой порции мясной массы в масло и обжарьте с одной стороны около 2 минут.
С помощью силиконовой лопатки и вилки переверните каждую порцию на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. После переворачивания мяса сковороду можно накрыть крышкой, чтобы блюдо пропаривалось внутри при жарке.
Застелите тарелку бумажными салфетками и выложите на них обжаренное мясо, чтобы удалить лишний жир.
К столу мясо по-албански из говядины подайте горячим, можно гарнировать его соленьями, овощным салатом и т.д.
Приятного вам!