Мясо под сыром в духовке

Мясо под сыром в духовке Соусы
Мясо под сыром в духовке


  • Говядина  — 800 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Сыр  — 200-250 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Майонез  — По вкусу


Мягкое и аппетитное мясо под сыром в духовке в домашних условиях готовят многие хозяйки. Чаще всего используется свинина, однако я предлагаю попробовать сделать это блюдо с говядиной.

Описание приготовления:

Это простой рецепт мяса под сыром в духовке — отличный вариант блюда для всей семьи. При желании его можно дополнить картофелем, чтобы не готовить гарнир отдельно, или овощами по вкусу. Благодаря сырной корочке, мясо томится и становится удивительно мягким и сочным.
Количество порций: 6-8

Мясо под сыром в духовке - фото шаг 1
1. Минимальный набор ингредиентов всего через 80-90 минут превратится в аппетитное и сытное блюдо для всей семьи.

Мясо под сыром в духовке - фото шаг 2
2. Говядину вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Чтобы мясо было нежное, нужно брать филе без прожилок. Нарезать кусочками одинаковой толщины.

Мясо под сыром в духовке - фото шаг 3
3. Для большей сочности нужно предварительно отбить мясо молоточком, стараясь не повредить сильно структуру.

Мясо под сыром в духовке - фото шаг 4
4. Выложить кусочки говядины в форму для запекания, стараясь класть их ближе друг к другу. В процессе приготовления, мясо под сыром в духовке в домашних условиях будет немного уменьшатся в размере.

Мясо под сыром в духовке - фото шаг 5
5. Посолить и немного поперчить мясо по вкусу. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Выложить в форму и при желании тоже добавить немного специй.

Мясо под сыром в духовке - фото шаг 6
6. Для более аппетитной корочки можно использовать майонез или сметану, которую нужно распределить по всей поверхности.

Мясо под сыром в духовке - фото шаг 7
7. Сверху присыпать все тертым сыром и можно отправить форму в предварительно разогретую духовку. Как сделать мясо под сыром в духовке идеально проготовленным и с румяной корочкой? На первые 30-40 минут можно установить температуру поменьше, а затем увеличить ее и довести блюдо до готовности.

Мясо под сыром в духовке - фото шаг 8
8. Вот такой простой рецепт мяса под сыром в духовке. Аккуратно нарезать его порционными кусочками и можно подавать к столу с гарниром или овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт