Мясо под соусом в мультиварке

Мясо под соусом в мультиварке Вторые блюда
Мясо под соусом в мультиварке


  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 1,5 Ст. ложки
  • Джем абрикосовый  — 3 Ст. ложки
  • Перец чили  — По вкусу
  • Цедра лайма  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Вместо стандартного и привычного куска мяса попробуйте приготовить оригинальные и необычные митболы. Они представляют собой шарики из мясного фарша с каким-либо соусом. Попробуйте, это очень вкусно!

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить мясо под соусом в мультиварке, внимательно изучите данный рецепт. Это блюдо пришло к нам из далекой Америки. Наши хозяйки остались довольны таким кулинарным великолепием и взяли это рецепт себе на заметку. Цедра лайма, которая входит в состав митболов, прекрасно подчеркивает их вкус.
Количество порций: 8

Мясо под соусом в мультиварке - фото шаг 1
Для того чтобы сделать митболы, вам необходимо приготовить для них фарш. Для этого перекрутите говядину или свинину на мясорубке дважды и положите фарш в миску. Добавьте к нему измельченный имбирь, цедру лайма, натертый на мелкой терке очищенный чеснок, а также перец чили. Вбейте одно сырое куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш.
Мясо под соусом в мультиварке - фото шаг 2
Руками сформируйте из получившегося фарша что-то наподобие шариков размером с грецкий орех. Выложите их на разделочную доску и уберите в холодильник на полчаса. Это необходимо, чтобы митболы держали свою форму в процессе приготовления.
Мясо под соусом в мультиварке - фото шаг 3
В мультиварке выставьте режим «жарка», налейте в чашу растительное масло. Достаньте из холодильника митболы, выложите их в мультиварку. Обжаривайте в течение десяти минут. Затем переключите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте митболы еще двадцать минут с закрытой крышкой, периодически их переворачивая.
Мясо под соусом в мультиварке - фото шаг 4
Пока запекаются в мультиварке митболы, приготовьте для них соус. Для этого в сотейнике соедините абрикосовый джем, соевый соус, уксус и щепотку чили. Уксус лучше брать винный или рисовый. Все ингредиенты перемешайте, поставьте на плиту и на медленном огне уваривайте около пяти минут.
Мясо под соусом в мультиварке - фото шаг 5
Готовые митболы достаньте из мультиварки, при помощи кулинарной кисти смажьте их щедро соусом. Подавайте к столу, пока блюдо горячее, не забудьте присыпать зеленью. Гарнир может быть любым, на ваше усмотрение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт