- Свинина — 0,7 Килограмма
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Паприка сушеная — 1 Ст. ложка
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Перец душистый молотый — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сок томатный — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Яблоко — 2 Штуки
- Чернослив вяленый — 10 Штук
Предлагаю Вам рецепт, который уже давно готовлю для своей семьи. Как приготовить мясо под сладким соусом, чтобы оно было сочным и не жестким? Для владельцев мультиварок — это не составит труда.
Описание приготовления:
Мясо под таким сладким соусом получается очень вкусным и ароматным, с фруктовыми нотками. И, конечно, менее калорийным, чем с добавлением майонеза. Мне нравится, что соус пропитывает и как бы обволакивает мясо.
Количество порций: 4
Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте брусочками толщиной в палец.
Подготовьте специи.
Полейте мясо лимонным соком, добавьте специи, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, от 2х до 8 часов. Мне удобно оставлять на ночь.
Достаньте замаринованную свинину из холодильника. Включите мультиварку в режиме «Запекание» на 50 минут.
Обжарьте мясо с двух сторон по 5 минут в чаше мультиварке с открытой крышкой на разогретом масле.
Обжарьте мясо с двух сторон по 5 минут в чаше мультиварке с открытой крышкой на разогретом масле.
Добавьте томатный сок, сахар и соль. Через 30 минут добавьте чернослив и яблоки, порезанные дольками.
Через 10 минут прозвучит таймер. Свинина под сладким соусом готова. Подавайте с любимым гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!