- Говядина — 700 Грамм
- Перец душистый — 3 Штуки
- Лист лавровый — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Молоко — 1/2 Стакана
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Сыр — 100 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
Мясо получается нежным и сочным, а заливка — вкусной, с тонким ароматом мускатного ореха и сливочной ноткой. Очень вкусно и сытно! Нравится и взрослым, и детям! Так что очень советую попробовать.
Описание приготовления:
Мои мужчины были в восторге от этого блюда! И хотя оно очень сытное, попросили добавки 🙂
Вот рецепт, как приготовить мясо под молочным соусом, получается очень вкусно, как по мне.
Сыр берите любой на ваше усмотрение, чтобы он не испортил вкусный соус. Говядину и картофель можно отварить заранее, а запечь уже перед приходом гостей.
Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 8
Опустите мясо в кипяток, добавьте лавровый лист, душистый перец. Отварите в течение 1,5 часов. Не солить!
Мясо нарежьте ломтиками и выложите в жаропрочную форму.
Отварите картофель, нарежьте его ломтиками.
И выложите поверх мяса.
Для соуса на медленном огне растопите масло (в сотейнике). Добавьте муку, перемешайте. Добавьте молоко, мускатный орех, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Выложите соус сверху картофеля.
Посыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Приятного аппетита!