Мясо под майонезом в духовке

Мясо под майонезом в духовке Соусы
Мясо под майонезом в духовке


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук  — 300 Грамм
  • Майонез  — 100-150 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Что может быть проще приготовления мяса под майонезом в духовке. Включите духовку, все сложите на противень и ждите сигнала, что пора лакомиться чудесным блюдом, а аппетит разгорится от одного запаха!

Описание приготовления:

Мясо под майонезом в духовке просто классическое блюдо советских времен, мне кажется его нельзя испортить. Хорошее мясо отбейте и запекайте. Картофель не обязательно добавлять. Если возьмете говядину, то я советую ее замариновать хотя бы на пару часиков, а лучше подольше, чтоб точно она была мягкой и нежной. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6

Мясо под майонезом в духовке - фото шаг 1
Подготовьте продукты.

Мясо под майонезом в духовке - фото шаг 2
Лук порезать полукольцами.

Мясо под майонезом в духовке - фото шаг 3
Мясо отбить.

Мясо под майонезом в духовке - фото шаг 4
Половину нарезанного кружочками картофеля уложить в форму для запекания.

Мясо под майонезом в духовке - фото шаг 5
На картофель выложить лук.

Мясо под майонезом в духовке - фото шаг 6
На лук выложить мясо.

Мясо под майонезом в духовке - фото шаг 7
На мясо уложите остальной картофель.

Мясо под майонезом в духовке - фото шаг 8
На картофель выложите весь майонез. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Мясо под майонезом в духовке - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт