- Свинина — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Имбирь измельченный — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Вода — 0,5 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Паста томатная — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 По вкусу
Мясо под кисло-сладким соусом — это прекрасное дополнение к любому приготовленному гарниру: макаронам, картофелю, гречке или рису. Мясо имеет очень интересный вкус и яркий аромат. Рекомендую на ужин!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить мясо под кисло-сладким соусом в домашних условиях. Предварительно обжариваем мясо с яйцом и крахмалом. Затем из остальных ингредиентов готовим соус. Подмешиваем к соусу свинину, прожариваем еще несколько минут. Блюдо подается к столу с любимым гарниром. Удачи!
Количество порций: 4-5
Свинину нарезаем тонкими полосочками. Смешиваем яйцо и соль, перемешиваем со свининой и оставляем на 10 минут.
На растительном масле обжариваем свинину (добавьте крахмал) до золотистой корочки.
Перекладываем свинину на тарелку. Разогреваем немного растительного масла, обжариваем измельченный чеснок и имбирь, через 2 минуты добавляем уксус, сахар, измельченный зеленый лук, воду и томатную пасту. Готовим 4 минуты, помешивая. Возвращаем на сковороду свинину, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Приятного аппетита!