- Ягненок — 400 Грамм (можно любое другое мясо)
- Сок гранатовый — 1/4 Стакана
- Вино красное — 1/4 Стакана
- Уксус бальзамический — 1/3 Стакана
- Базилик сушеный — 0.5 Чайных ложки
- Чесночная пудра — 0.5 Чайных ложки
- Тимьян сушеный — 0.5 Чайных ложки
- Розмарин — 0.5 Чайных ложки
- Перец — 0.5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 1 Чайная ложка (измельченная или сушеная)
- Зерна граната — 2 Ст. ложки
Вашему вниманию — вкусный и простой рецепт мяса под гранатовым соусом, и я вам с радостью расскажу, как приготовить это вкусное блюдо. Гранат придает приятную кислинку, так что никто не устоит!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить мясо под гранатовым соусом. Получается сытное и вкусное блюдо, которое еще и выглядит необыкновенно красиво и празднично. Лично я его уже себе внесла в заметки и буду готовить на Рождество. И вы попробуйте!
Количество порций: 2
1. Мясо нарезаем вот примерно такого размера кусочками.
2. Посыпаем обильно специями со всех сторон и быстро обжариваем на весьма большом огне, мясо должно взяться корочкой. Затем огонь выключаем.
3. Теперь сделаем соус. Тут и вовсе все просто: кусочки мяса со сковороды убираем, вливаем вино, уксус, сок, доводим до кипения, после чего добавим все специи и немного зерен граната, тушим на мелком огне до уваривания.
4. Вот и все! Мясо перед подачей подогрейте прямо в соусе, подавайте, посыпав зернышками!