- Свинина — 600-800 Грамм
- Коричневый сахар — 300 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Яблочный уксус — 60 Миллилитров
- Соевый соус — 60 Миллилитров
- Ананас — 600 Грамм
- Перец чили — По вкусу (по желанию)
Рекомендую вам попробовать мясо под ананасами в духовке, если вы любите острые блюда. Сочетание сладкого ананаса и острого соуса отлично дополняет вкус свинины. Это хорошая идея для семейного ужина.
Описание приготовления:
Для приготовления мяса под ананасами в духовке можно брать как свежий, так и консервированный ананас. Если ананас будет консервированный, то ему нужно дать стечь, чтоб он был сухой. К мясу под ананасами приготовленному в духовке я рекомендую подать отваренный рис и свежие овощи. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Смешать соевый соус, сахар, кетчуп, уксус.
Подготовленные куски мяса натереть смесью корицы, мускатного ореха и соли.
Мясо обжарьте в разогретом масле по 2 минутки с каждой стороны.
Выложите мясо в форму, залейте соусом из сахара и уксуса, сверху уложите мелко порезанные ананасы. Запекайте при 180 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!