Мясо под ананасами

Мясо под ананасами Вторые блюда
Мясо под ананасами


  • Приправа

    (я беру ореховую, но можно и без нее)

  • Перец черный

  • Вино белое сухое


    200 мл

  • Соль

  • Сыр твердый


    300 г

  • Ананас

    (шайбы в банке)

    1 бан.

  • Мясо

    (свинина)

    1 кг

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Мясо под ананасами


    Мясо моем, режем на порционные кусочки (я один стейк порезала на 2 части), отбиваем

  • Мясо под ананасами


    Смешиваем соль, перец и приправу и натираем ею мяско. Выкладываем в кастрюльку, заливаем ананасовым соком из банки (чтобы полностью покрывало) и ставим на час-два в холодильник

  • Мясо под ананасами


    Натираем сыр

  • Мясо под ананасами


    Как мяско промаринуется-немного промокнуть бумажным полотенцем лишнюю ананасовую жидкость и обжариваем мяско на разогретой сковороде (буквально по минутке с каждой стороны). Из-за ананасового сока безумно много брызг. Я вокруг плиты и стенку застилаю газетками или тряпочками

  • Мясо под ананасами


    Со сковороды мяско сразу отправляем на противень

  • Мясо под ананасами


    Сверху выкладываем колечки ананасов

  • Мясо под ананасами


    После ананасиков-сыр и заливаем вином. Отправляем в разогретую духовку при 180’С на 45 минут.

  • Мясо под ананасами


    Наслаждаемся запахом. А как остынет и вкусом!

  • Мясо под ананасами


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт