Приправа
(я беру ореховую, но можно и без нее)
Перец черный
Вино белое сухое
—
200 млСоль
Сыр твердый
—
300 гАнанас
(шайбы в банке)
—
1 бан.Мясо
(свинина)
—
1 кг
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Мясо моем, режем на порционные кусочки (я один стейк порезала на 2 части), отбиваем
-
Смешиваем соль, перец и приправу и натираем ею мяско. Выкладываем в кастрюльку, заливаем ананасовым соком из банки (чтобы полностью покрывало) и ставим на час-два в холодильник
-
Натираем сыр
-
Как мяско промаринуется-немного промокнуть бумажным полотенцем лишнюю ананасовую жидкость и обжариваем мяско на разогретой сковороде (буквально по минутке с каждой стороны). Из-за ананасового сока безумно много брызг. Я вокруг плиты и стенку застилаю газетками или тряпочками
-
Со сковороды мяско сразу отправляем на противень
-
Сверху выкладываем колечки ананасов
-
После ананасиков-сыр и заливаем вином. Отправляем в разогретую духовку при 180’С на 45 минут.
-
Наслаждаемся запахом. А как остынет и вкусом!
-
Приятного аппетита!