Мясо отбивное в духовке

Мясо отбивное в духовке Вторые блюда
Мясо отбивное в духовке


  • Свинина  — 500-600 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (по желанию)
  • Сметана или майонез  — 150-200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка


На праздничный стол, а может обед или ужин предлагаю повторить удивительно вкусный и простой рецепт мяса отбивного в духовке под овощной корочкой.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления мяса отбивного в духовке при желании можно дополнить и другими овощами — помидором, кабачками или даже грибами. Овощи не только дополняют вкус свинины, но и делают мясо более сочным.
Количество порций: 6

Мясо отбивное в духовке - фото шаг 1
1. Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение свинине, так как говядина может быть немного суховата. Его необходимо вымыть, обсушить и нарезать не очень тонкими кусочками.

Мясо отбивное в духовке - фото шаг 2
2. Классический рецепт мяса отбивного в духовке предполагает, что свинину нужно слегка отбить, стараясь не очень травмировать текстуру мяса. Можно использовать пищевую пленку, которой накрыть отбивные в процессе.

Мясо отбивное в духовке - фото шаг 3
3. Каждый кусочек нужно посолить с двух сторон и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного паприки, сушеной зелени или приправу для мяса.

Мясо отбивное в духовке - фото шаг 4
4. Очистить и нарезать луковицу. При желании его можно слегка обжарить на сковороде до появления золотистого цвета.

Мясо отбивное в духовке - фото шаг 5
5. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. При желании ее можно также обжарить с луком, если больше нравится вкус жареных овощей.

Мясо отбивное в духовке - фото шаг 6
6. Противень или жаропрочную форму смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пергаментом. Выложить мясо, стараясь прижимать кусочки друг к другу, так как в процессе приготовления оно будет немного ужариваться.

Мясо отбивное в духовке - фото шаг 7
7. Сверху выложить лук. При желании его можно немного подсолить по вкусу.

Мясо отбивное в духовке - фото шаг 8
8. Накрыть все слоем моркови. Добавляя и другие овощи в мясо отбивное в духовке в домашних условиях, может получится сытное блюдо, не требующее гарнира.

Мясо отбивное в духовке - фото шаг 9
9. Смазать верх тонким слоем майонеза или сметаны. При желании можно присыпать также тертым сыром. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут. Чтобы верх не запекся раньше времени, можно прикрыть форму на первые 15-20 минут фольгой.

Мясо отбивное в духовке - фото шаг 10
10. Готовое блюдо слегка остудить, разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу с гарниром, салатом или соусом по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт