- Мед — 4 Ст. ложки
- Соевый соус — 1/2 Стакана
- Вино красное — 1/2 Стакана
- Имбирь тертый — 1 Ст. ложка
- Масло — 1 Ст. ложка
- Свинина — 600-800 Грамм
- Соус острый — 2 Ст. ложки
Мясо на решетке в духовке можно готовить, когда дачный сезон закончился, наступили холода, как воспоминание о лете. На самом деле мясо на решетке в духовке можно готовить круглый год. Вкусно!
Описание приготовления:
Мясо на решетке в духовке получается с легкой карамельной корочкой, потому,что в маринад входит мед. Если у вас нет меда можно заменить его сахаром, лучше коричневым сахаром. Маринад делайте по своему вкусу, в идеале он должен быть кисло-сладким. Помните, чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и мягче оно будет. Мясо обязательно переверните, когда будете печь его на решетке. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Смешать все ингредиенты рецепта, кроме свинины.
Свинину порезать на порционные куски.
Кусочки мяса замочить в соусе.
Если есть возможность маринуйте мясо 6-8 часов.
Противень застелите фольгой, уложите мясо на решетку.
Запекайте мясо 40 минут при 170 градусах.
Готовое мясо перед подачей можно порезать на кусочки.
Мясо подайте с рисом. Приятного аппетита!