Мясо на решетке в духовке

Мясо на решетке в духовке Вторые блюда
Мясо на решетке в духовке


  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1/2 Стакана
  • Вино красное  — 1/2 Стакана
  • Имбирь тертый  — 1 Ст. ложка
  • Масло  — 1 Ст. ложка
  • Свинина  — 600-800 Грамм
  • Соус острый  — 2 Ст. ложки


Мясо на решетке в духовке можно готовить, когда дачный сезон закончился, наступили холода, как воспоминание о лете. На самом деле мясо на решетке в духовке можно готовить круглый год. Вкусно!

Описание приготовления:

Мясо на решетке в духовке получается с легкой карамельной корочкой, потому,что в маринад входит мед. Если у вас нет меда можно заменить его сахаром, лучше коричневым сахаром. Маринад делайте по своему вкусу, в идеале он должен быть кисло-сладким. Помните, чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и мягче оно будет. Мясо обязательно переверните, когда будете печь его на решетке. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 4

Мясо на решетке в духовке - фото шаг 1
Смешать все ингредиенты рецепта, кроме свинины.

Мясо на решетке в духовке - фото шаг 2
Свинину порезать на порционные куски.

Мясо на решетке в духовке - фото шаг 3
Кусочки мяса замочить в соусе.

Мясо на решетке в духовке - фото шаг 4
Если есть возможность маринуйте мясо 6-8 часов.

Мясо на решетке в духовке - фото шаг 5
Противень застелите фольгой, уложите мясо на решетку.

Мясо на решетке в духовке - фото шаг 6
Запекайте мясо 40 минут при 170 градусах.

Мясо на решетке в духовке - фото шаг 7
Готовое мясо перед подачей можно порезать на кусочки.

Мясо на решетке в духовке - фото шаг 8
Мясо подайте с рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт