Ведь скоро праздники друзья! И Новый год к нам в дверь стучится! Рецепт один напомню я, а вдруг кому- то пригодится! Запечем в духовке мясо, сыр, грибы и ветчину! Соус сливочный прекрасно их дополнит ко всему! Очень нежно! Очень сочно блюдо получается! Всем понравится уж точно! Праздник не кончается!
Свинина
( Кусок 700-900г, можно другое мясо( если будет другое мясо, время приготовления регулируйте по своему усмотрению))
—
700 гШампиньоны
(350-400г)
—
350 гЛук репчатый
(2 больших, или 3 средних)
—
2 штВетчина
(нарезка)
—
100 гСыр голландский
(любой твердый, нарезка)
—
100 гСливки
(200-300 мл. , у меня 22%)
—
250 млБульон
(бульон, или вода, немного )
—
50 млСпеции
(соль, перец по вкусу)
—
1 ч. л.Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л.
-
Продукты
-
Свинину нарезаем карманом (первый надрез не до конца, второй полностью, чтоб кусочек открыть, как книжку)
-
Нарезанные куски слегка отбить, посолить, поперчить.
-
Грибы с луком мелко нарезать, обжарить на минимальном кол-ве растительного масла.
-
На каждый кусок выложить сыр с ветчиной.
-
На них выложить грибы с луком
-
Закрыть каждый кусок с помощью деревянной шпажки
-
Слегка обжарить с двух сторон
-
Выложить в огнеупорную форму
-
Будет вообще замечательно, если это блюдо приготовить за день до подачи на стол. После того, как мы его обжарили, мясо можно вообще убрать на ночь в холодильник, а потом просто залить соусом, и в духовку.
-
Вернемся к соусу: В Остальную часть грибной начинки, которая у нас осталась на сковороде, вливаем сливки, добавляем чуть бульона, или воды (на специи проверяем!) И буквально минуту после закипания держим, затем выключаем.
-
Заливаем соусом мясо, и отправляем в разогретую духовку 180%, на 35-45 минут ( смотреть по готовности)
-
Мясо готово.
-
Получается очень сытно, нежно и сочно. Приятного аппетита!