Мясо на мангале

Мясо на мангале Вторые блюда
Мясо на мангале


  • Говяжья вырезка  — 700 Грамм
  • Тмин  — 2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Помидоры  — 10 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу


Собрались на природу или хотите устроить пикник с друзьями, семьей? Специально расскажу о рецепте, как приготовить мясо на мангале с хрустящей корочкой. Думаю, что вкуснее вы не пробовали.

Описание приготовления:

Для шашлыков нужно много времени на маринование, а вот такое мясо можно не мариновать подолгу, поэтому вы очень быстро сможете полакомиться сочным мясом с хрустящей корочкой. Его можно подавать на стол с томатным соусом или любым другим подходящим.
Количество порций: 4

1
Очистите чеснок и измельчите его, выложите в миску, добавьте тмин, кориандр, 2 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло (2 столовые ложки), соль, перец и перемешайте.
2
Вымойте мясо и вытрите его насухо, затем поместите в широкую миску и натрите приготовленной смесью, отправьте в холодильник на 20 минут.
3
Вымойте помидоры и разрежьте их на 2 части, полейте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите.
4
Разожгите мангал и выложите помидоры, обжаривайте их 4 минуты (с двух сторон), затем уберите с огня.
5
Уберите помидоры и сразу выложите мясо, обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку и выложите помидоры, оставьте на 5 минут — и можете подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт