Мясо многослойное

Мясо многослойное Блюда из мяса
Мясо многослойное


Это блюдо для мясоедов! Вкусно очень! Еще бы: в одном блюде говядина, свинина и курица, да еще и с прослойками из жареных грибочков, лучка и в довершение сырная шапочка. Ну очень вкусно!

  • Говядина

    (мякоть)

    300 г

  • Свинина

    (мякоть)

    300 г

  • Курица

    (мякоть)

    300 г

  • Шампиньоны


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу )

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Сыр твердый


    100 г

  • Мясо многослойное


    Филе каждого вида разделить на три части, отбить по отдельности каждый кусочек с двух сторон.
    Посолить и поперчить по вкусу.

  • Мясо многослойное


    На смеси сливочного и подсолнечного масла обжарить грибы, порезанные пластинками. Обжаренные грибы вынуть из сковородки.

  • Мясо многослойное


    На том же масле слегка обжарить порезанный довольно толстыми колечками лук. Вынуть.

  • Мясо многослойное


    При необходимости добавить еще масло и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки говядину,

  • Мясо многослойное


    Затем свинину,

  • Мясо многослойное


    И курочку.

  • Мясо многослойное


    Подготовить три куска фольги (лучше двуслойных).
    В каждый выложить по куску говядины, сверху грибочки.

  • Мясо многослойное


    Сверху свинину и лук колечками.

  • Мясо многослойное


    Последний слой — курочка и потертый на крупной терке сыр.

  • Мясо многослойное


    Хорошо скрепить края фольги, чтобы получились конвертики и поставить в разогретую духовку минут на 30.

  • Мясо многослойное


    Подавать прямо в фольге.

  • Мясо многослойное


    На гарнир я сделала картошку по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/863 6/, только добавила еще орегано.

  • Мясо многослойное


    А это мясо в разрезе. В процессе запекания в духовке появляется много сока, благодаря которому самый нижний слой, говядина, успевает приготовиться и становится мягкой и сочной.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт