Есть мясо по-французски, есть по-министерски. У меня — ни то и ни другое. Но такая свинья, думаю, и в министерстве бы пошла.
Майонез
—
100 гСпеции
(любимые — к мясу и картофелю)
Сыр твердый
—
100 гГрибы
—
200 гЛук репчатый
—
1 штСвинина
(жирненькая)
—
500 гПерец болгарский
—
2 штКартофель
—
8-10 штБульон
(грибной )
—
150 г
-
Картофель натереть на крупной тёрке и выложить на дно формы
-
Сверху картофель я присыпала смесью специй: карри, паприка, кориандр, пажитник, базилик, мускатный орех, чёрный перец, соль. Сверху положила промаринованные в специях для мяса кусочки свининки (нарезала как на отбивные, присыпала специями, отбила с двух сторон и оставила на пару часиков).
-
Затем положила очищенные и нарезанные шампиньончики
-
Потом — перчик колечками,
лук тонкими кольцами -
Полила красоту юшечкой от консервированной кукурузки, остатками грибного бульона (полстакана)
-
Присыпала тёртым сыром и «порисовала» майонезом.
И отправила в разогретую духовочку — 200 градусов, режим конвекции. 30 -35 минут.
-
Мясо получилось настолько нежным! И овощи его очень выгодно дополнили.