- Мясо марала — 1 Килограмм
- Ягоды можжевельника — 5 Штук
- Гвоздика — 4 Штуки
- Листья тимьяна — 6 Штук
- Масло оливковое — 100 Грамм
- Уксус яблочный — 50 Грамм
- Сок лимонный — 50 Грамм
Хорошо приготовленное мясо на гриле – это праздничное блюдо, ведь получается деликатес с превосходным вкусом. А сегодня у меня в меню вообще редкое мясо марала, то есть оленина. Поэтому делюсь секретами: как приготовить мясо марала на гриле. Готовить буду на электрическом гриле, а подавать – с картофельным пюре и клюквенным соусом или с полентой и соусом барбекю.
Описание приготовления:
Во время приготовления мяса на гриле следует проверять готовность мяса: как только появилась на его поверхности «сеточка», кусок мяса следует перевернуть и обжаривать до коричневого цвета. Но переворачивать нужно без прокалывания мякоти, иначе вытечет сок и мясо получится сухим.
Количество порций: 4
1
Приготовьте маринад, смешав оливковое масло и яблочный уксус.
2
С куска мякоти мяса марала срежьте лишний жир.
3
Положите мясо в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике в течение (как минимум) 24 часов.
4
Приготовьте смесь из раздробленных ягод можжевельника и гвоздики, измельченных листьев тимьяна. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и все хорошо перемешайте.
5
Возьмите мясо марала из маринада, обсушите его, а затем натрите смесью специй и оливкового масла.
6
Установите электрический гриль, включите его на максимальную мощность. Уложите куски мяса и закройте крышку гриля.
7
Мясо проверяйте и переворачивайте каждые 2-3 минуты, а также проверяйте термометром для мяса температуру в середине кусков. Мясо марала будет готово, когда температура достигнет 55°С.