Мясо марала в духовке

Мясо марала в духовке Вторые блюда
Мясо марала в духовке


  • Мясо марала  — 2 Килограмма
  • Бекон  — 150 Грамм
  • Вино белое сухое  — 3 Стакана
  • Масло оливковое  — 1,5 Стакана
  • Тимьян  — 3 Штуки
  • Орегано  — 3 Штуки
  • Чабер  — 3 Штуки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Вы пробовали мясо марала (или по-другому — оленину)? Это очень мягкое и вкусное мясо. Недавно мне рассказали, как приготовить мясо марала в духовке. Получилось просто превосходно! Хотите попробовать?

Описание приготовления:

Оленина считается полезным и низкокалорийным продуктом с большим содержанием аминокислот, микроэлементов и витаминов. Из мяса марала можно приготовить много вкусных блюд: например, отбивные, щи, пельмени, жаркое и др.
Количество порций: 8

1
Нарежьте мелко бекон.
2
Филе марала промойте и нашпигуйте кусочками бекона.
3
Приготовьте маринад: в миске смешайте 1 стакан масла и вино, добавьте мелко нарезанные свежие ароматные травы, соль и черный перец.
4
Мясо переложите в контейнер, залейте маринадом, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1 ночь.
5
В форме для запекания нагрейте 1/2 стакана оливкового масла, выложите мясо и запекайте 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 220°.
6
Мясо залейте маринадом, понизьте температуру духовки до 180° и готовьте 40 минут, периодически поливая мясо соком.
7
Мясо марала готово. Нарежьте его ломтиками, выложите на сервировочное блюдо и полейте соусом, образовавшимся при запекании.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт