Мясо курицы в духовке

Мясо курицы в духовке Вторые блюда
Мясо курицы в духовке


  • Бедра куриные  — 10-12 Штук
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Итальянские травы  — 1 Ст. ложка (сухие)
  • Розмарин  — 1 Пучок
  • Тимьян  — 1 Пучок
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 3 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу


Предлагаю интересный вариант приготовления мяса курицы в духовке. Мы возьмем куриные бедрышки и дополним их цитрусовыми фруктами и ароматными травами. Выйдет потрясающее блюдо!

Описание приготовления:

Мне достаточно было пропитать курицу ароматами цитрусовых в течение 20 минут. Но если время позволяет, можете оставить мясо и на час.

Не жалейте соли и перца, чтобы блюдо не получилось пресным. А вот аромат у него в любом случае будет просто божественным 🙂

Количество порций: 10

Мясо курицы в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимое. Бедрышки вымойте, обсушите и уложите в большую форму для запекания.
Мясо курицы в духовке - фото шаг 2
Смешайте растопленное сливочное и растительное масло, измельченный чеснок, сахар, сок лимона и апельсина. Вылейте смесь на курицу. Посыпьте измельченным тимьяном и розмарином, уложите дольки цитрусовых, порезанный полукольцами лук. Присыпьте все солью и перцем, паприкой по желанию.
Мясо курицы в духовке - фото шаг 3
Оставьте форму на 20 минут, чтобы курица пропиталась маринадом. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправьте курицу на час готовиться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт