- Бедра куриные — 10-12 Штук
- Апельсин — 2 Штуки
- Лимон — 2 Штуки
- Итальянские травы — 1 Ст. ложка (сухие)
- Розмарин — 1 Пучок
- Тимьян — 1 Пучок
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 3 Чайных ложки
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Предлагаю интересный вариант приготовления мяса курицы в духовке. Мы возьмем куриные бедрышки и дополним их цитрусовыми фруктами и ароматными травами. Выйдет потрясающее блюдо!
Описание приготовления:
Мне достаточно было пропитать курицу ароматами цитрусовых в течение 20 минут. Но если время позволяет, можете оставить мясо и на час.
Не жалейте соли и перца, чтобы блюдо не получилось пресным. А вот аромат у него в любом случае будет просто божественным 🙂
Количество порций: 10
Подготовьте все необходимое. Бедрышки вымойте, обсушите и уложите в большую форму для запекания.
Смешайте растопленное сливочное и растительное масло, измельченный чеснок, сахар, сок лимона и апельсина. Вылейте смесь на курицу. Посыпьте измельченным тимьяном и розмарином, уложите дольки цитрусовых, порезанный полукольцами лук. Присыпьте все солью и перцем, паприкой по желанию.
Оставьте форму на 20 минут, чтобы курица пропиталась маринадом. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправьте курицу на час готовиться.