- Козлятина — 1 Килограмм
- Вино сухое белое — 2 Стакана
- Сладкий перец — 3 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Оливковое масло — 150 Грамм
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Перед вами рецепт изысканного, но в то же время очень простого в приготовлении блюда. Порадуйте себя вкусным, ароматным, деликатесным мясом козы. Времени на приготовление уйдет очень мало.
Описание приготовления:
Как приготовить мясо козы, тушеное в вине?
1. Мясо козы порежьте на большие куски, посолите и обжарьте до золотистого цвета в собственном соку. Жарить кусочки козлятины надо на сковороде на средне-высоком огне.
2. Добавьте к мясу вино и протушите на среднем огне.
3. На другой сковороде на оливковом масле (пару столовых ложек) обжарьте мелко порубленный чеснок, затем добавьте его к мясу. Там же обжарьте порезанный соломкой сладкий перец и также добавьте его к мясу.
4. Добавьте сок лимона, протушите около 5 минут на сильном огне, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите до готовности. Объем жидкости должен уменьшиться наполовину.
5. Оставшееся оливковое масло разогрейте и добавьте в готовое блюдо. Протушите еще 2 минуты.
Мясо козы, тушенное в вине, готово и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 1
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Язык свиной в духовке
Салат «Палитра»
Мясной рулет с макаронами
Кабанятина тушеная
Хашлама из свинины
Отбивная из свинины
Говядина с баклажанами по-китайски
Гуляш из свинины с картофелем
Жаркое в пакете для запекания
Рулет из фарша с яйцом
Печень с луком
Салат из говяжьей печени