Филе индейки — 400 г
Соль — 5 г
Соевый соус — 1,5 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Для ароматизации бульона:
Стебли зелени — 5 г
Лавровый лист — 2 шт.
Лук репчатый — 15 г
Перец горошком — 6 шт.
Вода — 600 мл
Соль — 10 г
Сваренное на пару мясо индейки — очень вкусное и полезное блюдо. Его можно подавать в качестве горячего, дополнив любым гарниром, можно охладить и использовать в качестве нарезки для приготовления утренних бутербродов на завтрак или на перекус в течение дня. Очень удобно, вкусно и полезно. Отличная и полезная замена магазинным колбасным изделиям.
Индейку можно слегка замариновать, а можно отправить в пароварку, просто натерев солью.
Возьмите продукты для приготовления мяса индейки в пароварке.
Филе индейки проткните несколько раз вилкой насквозь, чтобы маринад проник в глубину волокон.
Натрите мясо слегка солью и добавьте соевый соус. Хорошо помассируйте мясо, втирая в него маринад. Сбрызните оливковым или другим маслом, чтобы оно покрыло всю поверхность и препятствовало испарению влаги. Подержите филе в маринаде хотя бы 5-10 минут.
Разогрейте до кипения воду с добавлением пряностей и соли. В чашу пароварки поместите замаринованное филе и установите над кипящей ароматной водой, закройте крышку. Нагрев плиты установите на средний и готовьте птицу на пару около 30 минут — время будет зависеть от толщины куска мяса, который вы возьмете.
Через полчаса проверьте филе на готовность, проткнув деревянной шпажкой в самом толстом месте. Если вытекает прозрачный сок — значит, филе готово.
Если планируете подавать филе индейки на второе в горячем виде, то нарезайте его поперек волокон и сразу подавайте с любым гарниром — очень вкусно с паровой стручковой фасолью, рецепт которой я предлагала ранее. Фасоль, кстати, можно добавить к индейке в середине приготовления, и получите одновременно основное блюдо вместе с гарниром. Очень просто и удобно.
Если филе планируете использовать в качестве холодной нарезки, то рекомендую оставить остывать его в пароварке — так оно получится сочнее. Мясо индейки в пароварке получается очень сочным и вкусным!
Приятного аппетита!