Мясо, запечённое в маринаде

Мясо, запечённое в маринаде Блюда из мяса
Мясо, запечённое в маринаде


Мясо (свиная шейка) — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Смесь перцев — 1 ч.л.

Розмарин — 1 ч.л.

Предлагаю вам приготовить нежнейшую свинину — запечённую в маринаде в духовке. Фокус в том, что не нужно вынимать мясо из маринада, а запекать именно в маринаде. Готовится блюдо очень просто, а в результате — ароматнейшее и нежнейшее мясо. Подавать можно с гарниром, можно просто с овощами и зеленью. Особенно рекомендую это блюдо тем, кто не любит лук. Вы скажете: «А как же 2 луковицы в ингредиентах?» А вот давайте готовить — и вы узнаете!

Итак, для приготовления мяса, запечённого в маринаде, нам понадобятся: свинина (шейка подойдёт лучше всего), лук, соевый соус, соль, перец, чеснок и розмарин (по желанию).

Ингредиенты для мяса, запечённого в маринаде

Сначала займёмся луком. Чистим, пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером.

Измельчить лук

Отжимаем через 2-3 слоя марли луковый сок. Будьте готовы немного «поплакать»!

Выжать луковый сок

Добавим в луковый сок соевый соус.

Влить соевый соус

Теперь займёмся мясом. Нарежем свинину небольшими ломтиками, уложим в форму для запекания, посыплем смесью перцев и розмарином.

Посыпать мясо специями

Добавим к мясу неочищенные зубчики чеснока. Зальём мясо маринадом.

Залить мясо маринадом и положить чеснок

Ставим свинину в маринаде в духовку, разогретую до 200 градусов, накрыв крышкой. Запекаем мясо в маринаде 30-40 минут, смотрите по своей духовке.

Запечь мясо

Мясо получается очень ароматным и нежным. Приготовьте гарнир или овощи и зовите родных к столу. Мясо, запечённое в маринаде в духовке, готово!

Фото мяса, запечённого в маринаде

Приятного аппетита!

Рецепт мяса, запечённого в маринаде

Готовое мясо, запечённое в маринаде

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт