- Свинина — 700 Грамм
- Хурма — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мед — 2 Ст. ложки
- Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
- Корица молотая — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусное, аппетитное праздничное блюдо, которое покорит вас и ваших гостей многообразием вкусовых оттенков и ароматов. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком, очень простой и не потребует от вас много времени. Конечно, начальный этап пропустить нельзя, именно благодаря ему мясо получается очень сочным внутри, а корочка при этом красивая, поджаристая. Это блюдо можно назвать по-настоящему праздничным, гостям оно непременно понравится. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко выбирайте кислых сортов. Свинину можно взять любую, в этот раз я взяла вырезку.
Хурму, яблоко и лук нарежьте кружочками или половинками кружочков, зависимо от размера.
Мясо обжарьте в растительном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы запечатать соки внутри мяса и сделать его более сочным.
На горячей свинине сделайте надрезы, не доходя до края примерно 2 см. Смесью специй и соли натрите мясо снаружи и в разрезах.
В каждый разрез вложите ломтики хурмы, яблока и лука.
Смажьте свинину медом, чтобы в процессе запекания образовалась красивая корочка. Заверните мясо в фольгу, сложенную в два слоя и отправьте в духовку на 60-80 минут.
Мясо готово. Оно получилось очень сочным, нежным и ароматным.