Мясо, запеченное с овощами и грибами

Мясо, запеченное с овощами и грибами Блюда из мяса
Мясо, запеченное с овощами и грибами


Мякоть говядины — 0,5 кг

Грибы — 300 г

Баклажан — 1 шт. (большой)

Томаты — 3 шт.

Болгарский перец — 1 шт. (большой)

Лук репчатый — 1 шт

Сливочное масло — 70 г

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 50 г

Зелень петрушки — по вкусу

Для приготовления мясо с овощами в духовке, в принципе, подойдет любая мякоть мяса: говядина, свинина и даже баранина, в любом случае оно получится сочным и мягким. Я предлагаю остановиться на первом варианте.

Для приготовления говядины с овощами в духовке подготовить основные ингредиенты, их Вы можете видеть на фото.

Ингредиенты для запекания мяса с овощами и грибами

Мякоть мяса нарезать небольшими брусочками а-ля азу, посолить и поперчить по вкусу и выложив в сковороду поставить на огонь. Тушить говядину в собственном соку на маленьком огне под крышкой, чуть более получаса. При необходимости добавить немного воды.

Порезанная мякоть говядины

Измельчить репчатый лук. Грибы также порезать, в данном случае были использованы лисички. Выложить на сковороду к мясу лук и грибы, а также небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить всю смесь периодически помешивая в течении 10-15 минут.

Обжарка говядины с луком

Крупный баклажан нарезать полу-кружками и выложить на дно формы для запекания, приправив небольшим количеством соли.

Подготовка баклажана для запекания с мясом

Поверх баклажан выложить приготовленное на сковороде мясо с овощами.

Баклажаны с обжаренным мясом

Болгарский перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Содержимое формы для запекания посыпать сладким перцем.

Болгарский перец с жареной говядиной и баклажанами

Помидоры нарезать тонкими кружками при помощи острого ножа и выложить их финальным слоем.Помидоры с мясом, баклажанами и перцем

Приправить помидоры солью и перцем на свое усмотрение. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов и убрать в него блюдо на 25-30 минут.

Запекаем говядину с овощами и грибами в духовом шкафу

В готовом блюде помидоры должны слегка усохнуть, смотрите фото.

Мясо, запеченное с овощами и грибами

Говядину запеченную с овощами достать из духовки и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху посыпать рубленной зеленью петрушки и тертым твердым сыром.

Говядина запеченная в духовке

Готовое мясо, запеченное с овощами и грибами подавать как самостоятельное блюдо, можно с красным вином.

Мясо запеченное с овощами и грибами

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт