Мясо
(у меня филе свинины)
—
600 гЩавель
(большой пучок)
—
1 пуч.Морковь
(большая)
—
2 штЛук красный
(крупный)
—
1 штСоль
—
0,5 ч. л.Мед
—
1 ст. л.Масло растительное
(для жарки)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.
-
Щавель вымыть, обсушить, удалить стебель. Аккуратно завернуть нарезанные кусочки мяса в листья, подворачивая боковые стороны листьев внутрь «рулетиков».
-
Измельчить головку красного лука.
-
Натереть на крупной терке морковь.
-
Обжарить лук на растительном масле (лучше, если оно будет оливковым).
-
Добавить натертую морковь. Обжаривать до тех пор, пока она не станет мягкой.
-
Добавить пол чайной ложки соли, примешать столовую ложку меда. Прогревать сковороду, пока мед не станет жидким и не напитает своим ароматом морковь.
-
В горшочек очень аккуратно уложить в ряд рулетики с мясом.
-
На мясо выложить слой моркови с луком. Затем повторять комбинацию рядов, пока горшочки не заполнятся (у меня вошло всего по два ряда моркови и мяса). Важно, чтобы последним слоем обязательно была обжаренная морковь.
-
Плотно закрыть горшочки и отправить в духовку минут на 40 при температуре около 180 градусов Цельсия. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу, и дать горшочкам постоять там еще около 5 минут. По истечению этого времени горшочки незамедлительно подавать к столу. Хотя они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.