Мясо в щавелевых листьях

Мясо в щавелевых листьях Вторые блюда
Мясо в щавелевых листьях


  • Мясо

    (у меня филе свинины)

    600 г

  • Щавель

    (большой пучок)

    1 пуч.

  • Морковь

    (большая)

    2 шт

  • Лук красный

    (крупный)

    1 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Мясо в щавелевых листьях


    Мясо нарезать кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.

  • Мясо в щавелевых листьях


    Щавель вымыть, обсушить, удалить стебель. Аккуратно завернуть нарезанные кусочки мяса в листья, подворачивая боковые стороны листьев внутрь «рулетиков».

  • Мясо в щавелевых листьях


    Измельчить головку красного лука.

  • Мясо в щавелевых листьях


    Натереть на крупной терке морковь.

  • Мясо в щавелевых листьях


    Обжарить лук на растительном масле (лучше, если оно будет оливковым).

  • Мясо в щавелевых листьях


    Добавить натертую морковь. Обжаривать до тех пор, пока она не станет мягкой.

  • Мясо в щавелевых листьях


    Добавить пол чайной ложки соли, примешать столовую ложку меда. Прогревать сковороду, пока мед не станет жидким и не напитает своим ароматом морковь.

  • Мясо в щавелевых листьях


    В горшочек очень аккуратно уложить в ряд рулетики с мясом.

  • Мясо в щавелевых листьях


    На мясо выложить слой моркови с луком. Затем повторять комбинацию рядов, пока горшочки не заполнятся (у меня вошло всего по два ряда моркови и мяса). Важно, чтобы последним слоем обязательно была обжаренная морковь.

  • Мясо в щавелевых листьях


    Плотно закрыть горшочки и отправить в духовку минут на 40 при температуре около 180 градусов Цельсия. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу, и дать горшочкам постоять там еще около 5 минут. По истечению этого времени горшочки незамедлительно подавать к столу. Хотя они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт