- Говядина — 400 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец острый — По вкусу
- Кинза (петрушка) — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Для усиления аромата можно использовать различные специи, например хмели-сунели, чеснок. Если нет перца острого свежего, положите пару щепоток молотого, он придаст остроты соусу. Итак, смотрите как приготовить мясо в цахтоне, и пробуйте на здоровье!
Количество порций: 4
Подготовьте продукты. Вымойте мясо и отварите его до готовности, у меня на это ушло примерно 2,5 часа. Дайте говядине остыть.
Порежьте мелко зелень, пропустите через пресс чеснок. В ступке перетрите хорошенько зелень, чтобы она пустила сок, добавьте чеснок, перец молотый или свежий острый и снова все перемешайте пестиком.
В сметану положите зелень с чесноком и перцем, добавьте соль, хмели-сунели, перемешайте. Соус готов.
Остывшее мясо порежьте брусочками поперек волокон.
Добавьте соус. Перемешайте.
Мясо в соусе отправьте в холодильник на 1 час. Подавайте порционно, украсив веточкой зелени. Приятного!