Мясо в тесте "Шахматная доска"

Мясо в тесте "Шахматная доска" Закуски
Мясо в тесте "Шахматная доска"


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Тесто бездрожжевое слоеное  — 250 Грамм
  • Розмарин  — 0,5 Чайных ложки
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Бальзамик (уксус)  — 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Кунжут  — 2-3 Щепоток


Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску «Шахматная доска»! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте!

Описание приготовления:

Я формировала мясо в тесте прямо на рабочем столе, чтобы виднее был процесс на светлом фоне. Рекомендую вам делать это уже прямо на смазанном противне, чтобы собранную «шахматную доску» не переносить потом на противень для выпекания! Удачи!

Смотрите, как приготовить мясо в тесте «Шахматная доска».

Количество порций: 4

Мясо в тесте "Шахматная доска" - фото шаг 1
Подготовьте продукты для рецепта. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Кусочек мяса должен быть более-менее прямоугольный без костей или большого количества жира. Приступим!

Мясо в тесте "Шахматная доска" - фото шаг 2
Порежьте мясо толщиной 1 см вдоль волокон.

Мясо в тесте "Шахматная доска" - фото шаг 3
Накройте пленкой или пакетом и отбейте молоточком.

Мясо в тесте "Шахматная доска" - фото шаг 4
Замаринуйте мясо. Для этого добавьте к нему соль, специи, уксус и оливковое масло. Тщательно руками перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Мясо в тесте "Шахматная доска" - фото шаг 5
Возьмите прямоугольный кусочек теста. Раскатывать не нужно! Отступите от края 1-1,5 см и ножом порежьте тесто на полоски. Ширина полосок — 1,5 см.

Мясо в тесте "Шахматная доска" - фото шаг 6
Отогните полоски теста через одну. Положите кусочек мяса как на фото.

Мясо в тесте "Шахматная доска" - фото шаг 7
Накройте мясо полосочками.

Мясо в тесте "Шахматная доска" - фото шаг 8
Отогните следующие полосочки и снова положите кусочек мяса.

Мясо в тесте "Шахматная доска" - фото шаг 9
И так продолжайте, пока не закончится тесто и мясо. Оформите красиво край. Я срезала полосочку теста сверху и накрыла ей нижний край, выровняла и отрезала лишнее.

Мясо в тесте "Шахматная доска" - фото шаг 10
Посыпьте «шахматную доску» кунжутом и отправьте в духовку на 30 минут, температура — 200 градусов.

Мясо в тесте "Шахматная доска" - фото шаг 11
Мясо в тесте «Шахматная доска» готово! Режьте полосочками и угощайтесь, приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт